Найти тему

Лапша трансгрессировала или как пережить карантин с удовольствием.

Не будем вдаваться в подробности, что такое трансгрессировать, ведь сейчас моя цель поделиться с вами рецептом прекрасного блюда, за которое вы отдадите не более одной сторублевой купюры.

Осторожно, дальше будет вкусно!

Итак нам понадобится:

  • трансгрессирующая лапша быстрого приготовления (будьте осторожны, быстро - не значит со скоростью света)
  • мясо/колбаса/бекон/фарш/вчерашние котлеты/что-то, чтобы было вкусно, ароматно и с жирком
  • капля подсолнечного масла - специи по вкусу (приправа к мясу, черный перец, соль и тд)
  • нежирная сметана (совсем немного сверху)

Для начала нам нужно разогреть наш мясной продукт с небольшим количеством масла в глубокой сковороде. Даже если мясо кажется довольно жирным, масло стоит добавить, если не хотите чтобы все подгорело.

-2

Как только Вы начали выполнять первый шаг, моментально приступайте ко второму! А именно залейте вашу лапшу кипятком на 2-3 минуты до неполной готовности, не добавляя никаких приправ, идущих в наборе. Воду сливаем, она нам не понадобится.

-3

Сбавляем огонь и аккуратно выкладываем лапшу на сковороду, параллельно начинаем перемешивать, чтобы ничего не прилипло. Добавляем специи. Готовим на среднем огне. Когда лапша начинает становиться золотистой выключаем огонь, не нужно ждать пока она вся поменяет цвет, вы упустите момент и она станет невкусной.

готово!
готово!

Выкладываем всё на любимую тарелку, сверху немного сметаны.

Если по вкусу не хватает соли, попробуйте добавить капельку соевого соуса, будет не менее вкусно, главное не переборщить.

Слишком жирно? Вы всегда можете добавить консервированный горошек как гарнир!

-5

Приятного аппетита!