Штрудли - это очень вкусное второе блюдо немецкой кухни, но если налить побольше воды, то оно вполне может выступать и в качестве супа. Готовится оно из любого мяса, капусты, и картошки, а тесто можно делать как пресным так и на кефире.
Ингредиенты:
●Свинина 1 кг
●Репчатый лук 2шт.
●Морковь 2шт.
●Картофель 1кг
●Чеснок
●Соль и чёрный перец по вкусу
●Пучок укропа
●Пельменное тесто
●Масло растительное
Способ приготовления:
●Берём казан или кастрюлю с толстыми стенками. Наливаем растительное масло и даём ему нагреться. Добавляем несколько раздавленных зубчиков чеснока. Обжариваем пару минут.
●Нарезаем лук полукольцами. Добавляем его и обжариваем до легкой золотистости.
●Затем добавляем мясо и также обжариваем, постоянно помешивая.
Солим и перчим по вкусу.
●Пока у нас все тушится займёмся тестом. Я брал пельменное, хорошенько его раскатываем. Смазываем растительным маслом и посыпаем рубленной зеленью, но можно делать и без неё. Сворачиваем в рулет и нарезаем на части.
●Следующим этапом выкладывает слой картошки, затем капусты и тертой моркови. Заливаем все водой, чтобы немного скрыло последний слой.
●Выкладываем наши рулетики из теста, накрываем крышкой и готовим 1 час на среднем огне.
Приятного аппетита друзья🍽