Найти в Дзене
Накормишка

Медовые пряники на кефире: мягкие и с трещинками

Чтобы воспитать злодея,
Бейте пряником сильнее.
Кнут в последние года
Помогает не всегда.

На самом деле пряники мы сегодня будем печь мягкие медовые, с мелкими трещинками и тонким коричным ароматом: такие жалко использовать в воспитательных целях, они хороши к горячему чаю или холодному фраппе.

Состав:
кефир - 125 мл;
мука - 275-300 г;
сода - 1/2 ч. л.;
мед - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г + для посыпки;
соль - 1-2 щепотки;
корица 1/2 ч. л.;
растительное масло - 40 мл.

Приготовление:

1. В кефир насыпьте соду, перемешайте, оставьте на 10 минут. Появятся пузырики.

2. Введите яйцо. Добавьте сахар. Взбейте миксером, чтобы растворился сахар.

-2

3. Добавьте масло, мед, корицу и щепотку соли. Мед должен быть жидким (в противном случае растопите его на водяной бане).

-3

4. Добавляйте просеянную муку к смеси маленькими порциями. Замесите тесто. Оно получится мягким, не плотным, липковатым. Чтобы пряники получились мягкими, не добавляйте лишней муки.

-4

5. В мисочку насыпьте сахар для панировки. Из порции теста скатайте заготовку в форме будущего пряника. Сверху окуните в сахар.

-5

6. В противень поместите пергамент. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-20 минут при температуре 190 градусов.

-6
Завсегдатаи хозяйки, не забудьте ставить лайки!

Пряники
3667 интересуются