Постное печенье без сметаны и яиц с вареньем. Вкусное постное печенье, приготовленное без продуктов животного происхождения. Вместо сметаны и сахара используется смородиновое варенье, оно придает печенью цвет и вкус. Вместо яйца – банан, вместо сливочного масла или маргарина – растительное масло. Рецепт подходить вегетарианцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:
~0.1 стак. (200 мл)
Растительное масло
~0.1 стак. (200 мл)
Манка
~0.1 стак. (200 мл)
Бананы
1 шт.
Мука
0.3 стак. (200 мл)
Рахрыхлитель
0.2 чайн.л
Сахарная пудра
0.3 стол.л (200 мл)
Ванильный сахар
0.2 чайн.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. подготовим необходимые для выпечки продукты: смородиновое варенье, банан, муку, растительное масло, манку, ванильный сахар, разрыхлитель и сахарную пудру.
2. Банан очищаем, кладем в миску и разминаем его вилкой.
3. Добавляем к банану варенье, перемешиваем.
4. Далее вливаем в сладкую смесь растительное масло.
5. Сладкую массу с растительным маслом хорошо вымешиваем, при желании можно взбить миксером, но не обязательно.
6. Затем всыпаем к сладкой массе манку и перемешиваем
7. Теперь добавляем муку, только не всю сразу, а порциями.
8. Вместе с мукой добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
9. Замешиваем плотное тесто, оно получается довольно хрупким и ломким.
10. Замешиваем плотное тесто, оно получается довольно хрупким и ломким.
11. Выкладываем сформированные лепешки на противень, противень смазывать не нужно.
12. Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
13. Выпекаем печенье без сметаны в течение 35 минут.
14. Готовое печенье перекладываем на тарелку и посыпаем его сахарной пудрой.
15. Печень готово! Подаем к чаю или кофе.