Найти тему
Олег Бережной

ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ СМЕТАНЫ И ЯИЦ

Постное печенье без сметаны и яиц с вареньем. Вкусное постное печенье, приготовленное без продуктов животного происхождения. Вместо сметаны и сахара используется смородиновое варенье, оно придает печенью цвет и вкус. Вместо яйца – банан, вместо сливочного масла или маргарина – растительное масло. Рецепт подходить вегетарианцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:

Варенье

~0.1 стак. (200 мл)

Растительное масло

~0.1 стак. (200 мл)

Манка

~0.1 стак. (200 мл)

Бананы

1 шт.

Мука

0.3 стак. (200 мл)

Рахрыхлитель

0.2 чайн.л

Сахарная пудра

0.3 стол.л (200 мл)

Ванильный сахар

0.2 чайн.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. подготовим необходимые для выпечки продукты: смородиновое варенье, банан, муку, растительное масло, манку, ванильный сахар, разрыхлитель и сахарную пудру.

-2

2. Банан очищаем, кладем в миску и разминаем его вилкой.

-3

3. Добавляем к банану варенье, перемешиваем.

-4

4. Далее вливаем в сладкую смесь растительное масло.

-5

5. Сладкую массу с растительным маслом хорошо вымешиваем, при желании можно взбить миксером, но не обязательно.

6. Затем всыпаем к сладкой массе манку и перемешиваем

-6

7. Теперь добавляем муку, только не всю сразу, а порциями.

-7

8. Вместе с мукой добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

-8

9. Замешиваем плотное тесто, оно получается довольно хрупким и ломким.

10. Замешиваем плотное тесто, оно получается довольно хрупким и ломким.

11. Выкладываем сформированные лепешки на противень, противень смазывать не нужно.

-9

12. Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

13. Выпекаем печенье без сметаны в течение 35 минут.

-10

14. Готовое печенье перекладываем на тарелку и посыпаем его сахарной пудрой.

-11

15. Печень готово! Подаем к чаю или кофе.

-12

Еда
6,93 млн интересуются