Ведь почти не надо ничего резать, чистить, а этот вкус... Вот прям как в ресторане, кроме шуток!
Сейчас самое время приготовить что-нибудь новое и вкусное. Готовка меня успокаивает, да и все мои едоки сейчас дома по понятным причинам.
В общем рецепт, за который вам скажет «спасибо» вся семья.
Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- томатная паста - 300 г
- Базилик сушеный
- масло оливковое - 2 стол ложки
- Мука- 2,5 столовые ложки
- Молоко - 750 грамм
- Масло сливочное - 65 г
- Твёрдый сыр - 300 г
- Готовые листы для лазаньи
- черный перец
Приготовление:
Кладём сливочное масло в небольшую кастрюлю и растапливаем на малой мощности.
Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем.
Теперь добавляем муку и перемешиваем. С маслом это сделать проще, чем с жидкостью, и она хорошо разойдётся, без комочков.
Когда мука размешается, вливаем молоко. Берём венчик и периодически помешивая, на небольшом огне доводим до первых пузырьков (не до кипения!), выключаем.
И вот мы получили соус бешамель. Пускай теперь постоит и загустеет ещё больше, а мы займёмся фаршем.
Добавляем на сковородку немного оливкового масла и выкладываем фарш.
В томатную пасту добавляем базилик и немного чёрного перца. Перемешиваем.
И добавляем к фаршу.
Теперь готовим его до полуготовности (минут 15), в конце добавляем соль.
Трем 300 грамм сыра на крупной тёрке.
Берем форму для лазаньи.
Листы у меня такие, из ближайшей Пятёрочки, по цене не дороже пачки макарон:
На дно выкладываем немного нашего соуса бешамель. Выравниваем лопаточкой.
Теперь кладём слой листов для лазаньи.
Они могут немного топорщиться. Это нормально.
Следующий слой - весь фарш.
Теперь слой сыра (половина):
И 1/3 соуса бешамель. Немного выравниваем ложкой.
Теперь слой листов:
Сверху бешамель. Этот слой немного подсаливаем.
Теперь ещё слой листов, оставшийся бешамель и сверху оставшийся сыр:
Теперь ставим разогреваться до 180 градусов духовку, а наша лазанья должна постоять на столе минут 8, чтобы пропиталась соусом.
Для тех, кто запутался, слои снизу вверх:
бешамель-листы-фарш-бешамель-сыр-листы-бешамель-листы-бешамель-сыр
Отправляем ее на средний уровень духовки, выпекаем 30 минут.
Это такая вкуснятина!! Кстати отлично подойдёт для приема гостей (когда это будет можно😬). И уж точно замечательно подойдёт для семейного ужина👍🏻
Приятного аппетита!
Поддержите автора 👍🏻, подписывайтесь на мой канал! Ещё больше понятных и вкусных рецептов, приготовленных с любовью❤️