Найти тему
Готовлю хорошо

Лазанья - это очень вкусно и готовки мало!

Оглавление

Ведь почти не надо ничего резать, чистить, а этот вкус... Вот прям как в ресторане, кроме шуток!

Сейчас самое время приготовить что-нибудь новое и вкусное. Готовка меня успокаивает, да и все мои едоки сейчас дома по понятным причинам.

В общем рецепт, за который вам скажет «спасибо» вся семья.

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г
  • томатная паста - 300 г
  • Базилик сушеный
  • масло оливковое - 2 стол ложки
  • Мука- 2,5 столовые ложки
  • Молоко - 750 грамм
  • Масло сливочное - 65 г
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Готовые листы для лазаньи
  • черный перец

Приготовление:

Кладём сливочное масло в небольшую кастрюлю и растапливаем на малой мощности.

Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем.

-2

Теперь добавляем муку и перемешиваем. С маслом это сделать проще, чем с жидкостью, и она хорошо разойдётся, без комочков.

-3

Когда мука размешается, вливаем молоко. Берём венчик и периодически помешивая, на небольшом огне доводим до первых пузырьков (не до кипения!), выключаем.

Соус бешамель
Соус бешамель

И вот мы получили соус бешамель. Пускай теперь постоит и загустеет ещё больше, а мы займёмся фаршем.

Добавляем на сковородку немного оливкового масла и выкладываем фарш.

В томатную пасту добавляем базилик и немного чёрного перца. Перемешиваем.

-5

И добавляем к фаршу.

-6

Теперь готовим его до полуготовности (минут 15), в конце добавляем соль.

Трем 300 грамм сыра на крупной тёрке.

-7

Берем форму для лазаньи.

Листы у меня такие, из ближайшей Пятёрочки, по цене не дороже пачки макарон:

Лапша макСтори бесбармачная для лазаньи
Лапша макСтори бесбармачная для лазаньи

На дно выкладываем немного нашего соуса бешамель. Выравниваем лопаточкой.

-9

Теперь кладём слой листов для лазаньи.

-10

Они могут немного топорщиться. Это нормально.

Следующий слой - весь фарш.

-11

Теперь слой сыра (половина):

-12

И 1/3 соуса бешамель. Немного выравниваем ложкой.

-13

Теперь слой листов:

-14

Сверху бешамель. Этот слой немного подсаливаем.

-15

Теперь ещё слой листов, оставшийся бешамель и сверху оставшийся сыр:

-16

Теперь ставим разогреваться до 180 градусов духовку, а наша лазанья должна постоять на столе минут 8, чтобы пропиталась соусом.

Для тех, кто запутался, слои снизу вверх:

бешамель-листы-фарш-бешамель-сыр-листы-бешамель-листы-бешамель-сыр

Отправляем ее на средний уровень духовки, выпекаем 30 минут.

Все фото мои, лазанья классическая
Все фото мои, лазанья классическая

Это такая вкуснятина!! Кстати отлично подойдёт для приема гостей (когда это будет можно😬). И уж точно замечательно подойдёт для семейного ужина👍🏻

Приятного аппетита!

Поддержите автора 👍🏻, подписывайтесь на мой канал! Ещё больше понятных и вкусных рецептов, приготовленных с любовью❤️

Необычное блюдо из рыбы

5 любимых рецептов с хлебцами