Найти в Дзене

Что такое показатель ИКП и как его использовать

Что такое ИКП и как его рассчитывать мы уже определились, но вот каким образом его использовать — понимают не все. Эта статья поможет новоиспеченным инвесторам верно использовать аналитику вышеуказанного значения при выборе ПАММ-счетов для их инвестиционного портфеля.

Сначала вспомним, что такое ИКП. ИКП — это когда определенный размер открытых заказов относится к размеру денежных средств на счете. Например, если у вас открыт заказ USD/EUR величиной в лот, при величине курса примерно 1,0600, а баланс 8 000 EUR, то ИКП = 106000 / 8000 = 13,25. Как думаете, достаточно ли этого?

Дать окончательный ответ на поставленный вопрос не представляется возможным, так как отдельно размер ИКП еще ничего не значит.

Так, для коротких “стопов” в паре десятках значений, можно использовать значения ИКП выше, нежели при уровнях Стоп Лосс в паре сотен пунктов. То есть, если в одном случае ИКП 10, а в другом 30, это не означает, что у счетов с более высоким показателем ИКП риски в несколько раз больше, чем у второго. Следовательно, нас интересуют исключительно динамика ИКП в совокупности к движению рентабельности ПАММ-счета, в отношении которого применяется анализ.

-2

При изучении графика ИКП мы получаем достаточное количество главной информации о тактике действий управляющего ПАММ-счета. Предположим, мы можем увидеть, какое количество заказов открыто управляющим, время их открытия и закрытия. Изначально динамика ИКП анализируется для того, чтобы установить, как быстро счет будет обнулен, то есть оценить риск при вложении в какой-либо ПАММ-счет.

Особенно в том случае, когда торговля идет без Стоп Лосс совместно с системой “Мартингейл”. Что же такое стратегия “Мартингейл”? “Мартингейл” - способ, направленный на кратное улучшение объема заказа, который мы открываем при преодолении планки последним заказом установленного порога убытка.

Само собой, трейдинг, не считаясь с убытками, может существовать, но вкладчик обязан контролировать себя, так как имеется большой риск, что такой баланс, в случае резкого скачка цены, станет нулевым. Посему, если вы горите идеей стать вкладчиком, нацелившимся на постоянный прирост денежных средств, а не игроком пытающимся поймать удачу за хвост, нужно приобрести навыки устанавливать ПАММ-счета, где используется трейдинг без учета убытков.

Давайте разберем следующий момент: каким образом выявить счет, где проходит трейдинг, не учитывая убытки. Подобный способ также называется пересиживанием. Поясним, пересиживание - это ситуация, когда стоимость двигается по неблагоприятному для инвестора пути открытого заказа и провоцирует рост убытков. Пользователь ожидает, что стоимость скоро сменит направление и последует по нужному курсу. Есть одно но — сменит направление она в том случае, когда счет войдет в процесс ликвидации, так как сказалась нехватка депозита.

Другой вариант, если значение курса валютной пары уйдет так далеко, что ожидание его возвращения к “нулевой” точке ожидать можно не один год. Данный способ трейдинга на графике ИКП указывается так: вместе с увеличением прибыльности так же увеличивается и размер ИКП. В случае, если прибыльность счета уменьшается на протяжении длительного периода, а ИКП возрастает, то можно заметить, что это трейдинг без учета убытков. Так же, если иногда с уменьшением прибыльности показатель используемого кредитного плеча обнуляется или уменьшается, можно сказать, что управляющий ограничивает убытки, и вклады в ПАММ-счет не представляют особого риска.

“Мартингейл”, согласно графику ИКП, определяется следующим методом: ИКП с нуля резко увеличилось до определенной величины — соответственно сделка стала открытой. Далее можно увидеть, что спустя некоторое время, обычно после того, как прибыль незамедлительно падает, значение ИКП резко увеличилось.

В среднем ИКП увеличивается в 2 раза. После чего, в последующем значение, ИКП резко возрастает. Причем прибыль обычно увеличивается по сравнению с началом сделки. Если увидели что-то подобное, с уверенностью заявляем — перед вашими глазами способ “Мартингейл”. Будьте уверены, абсолютно неважно, в какой промежуток времени, но подобный счет сольется рано или поздно. Небольшая ремарка: анализировать график ИКП рекомендуется на часовых отрезках.

Так напрашивается вывод, что прямой график ИКП, в случаях, если его суточное значения удерживается либо на нулевой отметке, либо около одного значения, а после снова нивелируется, указывает на то, что вкладываться в подобный счет имеет намного меньше риска, чем в тот, где ИКП нестабильно (совместно с уменьшением на графике прибыльности).

Само собой, делать какие-либо выводы о добавлении в свой инвестиционный портфель какого либо ПАММ-счета ссылаясь исключительно на анализ ИКП, - абсолютно неправильно, потому как хорошее кредитное плечо не означает, что риски высоки. Прежде всего необходимо использовать несколько инструментов анализа, которые в полной мере предоставлены вашей биржей для проведения аналитики ПАММ-счетов

Хорошей вам торговли!