Ингредиенты:
Яйца-2 шт.
Сахар-1,5 стакана
Сметана (или кефир)-200 мл.
Какао-порошок-2 ст. ложки
Сода-1 ч. ложка
Сливочное масло-50 гр.
Мука-1,5 стакана
Для глазури:
Сметана-2 ст. ложки
Какао-порошок-2 ч. ложки
Сахар-3 ст. ложки
Сливочное масло-50 гр.
Приготовление:
1. Масло растопить и поставить остывать.
2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
3. Продолжая взбивать, постепенно ввести в тесто все ингредиенты, в том числе остывшее масло. Тесто должно получиться состояния очень густой сметаны.
4. Противень смазать маслом, вылить в него тесто и печь в духовке до полного приготовления. Когда корж готов, он обычно, немного отстаёт от краёв.
5. Остывший корж разрезать вдоль на две части.
6. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Смазать кремом нижний корж.
7. Для глазури - растопить масло, добавить остальные ингредиенты и кипятить до загустения. Смазать тёплой глазурью торт .