Найти тему
Bear chef

Хачапури по-аджарски

В последнее время особенно актуальна тема экономии и сохранения денег и ресурсов.Но мне все ещё хочется чего-то вкусного,поэтому сегодня я пекла хачапури.Получилось вкусно и дёшево,приготовить легко даже начинающему кулинару.

Ингредиенты на 2штуки

-500гр муки

-4гр дрожжей

-200 молока

-2ст л сахара

-20гр сливочного масла

-200гр сулугуни

-200гр адыгейского сыра

-2 яйца

Сначала сделать тесто.Рстопить сливочное масло,подогреть молоко до теплого состояния.В муку высыпать сахар,соль,сухие дрожжи.Добавить молоко и масло,вымешать мягкое тесто и оставить его подниматься в теплом месте на примерно час.В это время натереть оба сыра и отделить белки от желтков.Смешать сыры с белками,желтки отложить.Когда тесто увеличится в размере разделить его на две части,раскатать в широкий овал,выложить начинку в центр и закрутить края вокруг с двух сторон.Снова оставить для подъёма,примерно на полчаса.Выпекать в разогретой духовке до золотистости.Готовность можно понять ещё и по цвету донышка-оно должно быть румяным.В самом конце выложить в цент каждого хачапури желток и вернуть в духовку минуты на три,чтоб он прогрелся.

Стоимость одной порции хачапури по моему рецепту примерно 120р.Вкуснее и дешевле чем в любом кафе Оставайтесь дома)

Еда
6,93 млн интересуются