Я хоть и считаю себя кондитером-спецом в тортах и капкейках, иногда безумно тянет на печенюшки! Люблю их за простоту, аромат и эстетичность.
Сегодня мы будем готовить одни из моих любимых печений - мраморные шоколадные. Вторую их вариацию ждите совсем скоро!
Итак, поехали!
Нам понадобятся:
- 160 гр пшеничной муки
- 200 гр сахарной пудры
- 50 гр какао(если берете алкализированное, уменьшаете вдвое)
- щепоточка соли
- 10 гр разрыхлителя
- 60 гр сливочного масла(достаем заранее)
- 2 куриных яйца
- 100 гр сахарной пудры (для обсыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Соединяем наши сухие ингредиенты, а именно сахарную пудру, муку, какао и разрыхлитель. Печенье в основном будет иметь вкус какао, поэтому приобретаем хорошего качества и любимого вкуса. Для того, чтобы добавить вкусу насыщенности, отправляем к ингредиентам щепотку соли.
- Яйца взбиваем 30-40 секунд миксером на высокой скорости, до однородности.
- Соединяем обе смеси и добавляем сливочное масло. Также до однородности.
- Всю нашу красоту накрываем пищевой пленкой и убираем чашу в холодильник на пару часов, можно на ночь.
- После остывания теста формируем небольшие шарики. Для удобства используем весы или мерную ложку.
- Обваливаем наши шарики в сахарной пудре.
- Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем при 190 градусах 12-15 минут, все зависит от размера печеньки.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!