Найти в Дзене

Приготовь это МРАМОРНОЕ печенье с трещинками - удиви близких!!!

Я хоть и считаю себя кондитером-спецом в тортах и капкейках, иногда безумно тянет на печенюшки! Люблю их за простоту, аромат и эстетичность.

Сегодня мы будем готовить одни из моих любимых печений - мраморные шоколадные. Вторую их вариацию ждите совсем скоро!

Итак, поехали!

Нам понадобятся:

  • 160 гр пшеничной муки
  • 200 гр сахарной пудры
  • 50 гр какао(если берете алкализированное, уменьшаете вдвое)
  • щепоточка соли
  • 10 гр разрыхлителя
  • 60 гр сливочного масла(достаем заранее)
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр сахарной пудры (для обсыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соединяем наши сухие ингредиенты, а именно сахарную пудру, муку, какао и разрыхлитель. Печенье в основном будет иметь вкус какао, поэтому приобретаем хорошего качества и любимого вкуса. Для того, чтобы добавить вкусу насыщенности, отправляем к ингредиентам щепотку соли.
  2. Яйца взбиваем 30-40 секунд миксером на высокой скорости, до однородности.
  3. Соединяем обе смеси и добавляем сливочное масло. Также до однородности.
  4. Всю нашу красоту накрываем пищевой пленкой и убираем чашу в холодильник на пару часов, можно на ночь.
  5. После остывания теста формируем небольшие шарики. Для удобства используем весы или мерную ложку.
  6. Обваливаем наши шарики в сахарной пудре.
  7. Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
  8. Выпекаем при 190 градусах 12-15 минут, все зависит от размера печеньки.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются