Вы любите безе так, как люблю его я?
Первый раз я сделала этот десерт, когда у меня осталась меренга в кондитерском мешке и как раз было немного творожного сыра после капкейков. Обожаю такое магическое стечение обстоятельств.
Это нежнейшее пирожное в целом состоит из безе и кремовой части. Принято украшать различными ягодами. Этакий весенний шедевр!)
Сегодня я готова раскрыть Вам тайну приготовления этого лакомства, записывайте!
Итак, нам понадобятся:
Для меренги:
- 100 гр белка
- 100 гр сахара
Для крема:
- 250 гр 33% сливок
- 50 гр сахарной пудры
Для декора:
- ягоды
- мята
Готовим:
- Для начала нам нужно приготовить меренгу. Смешиваем белок с сахаром и ставим на водяную баню. Взбиваем венчиком. Делаем это до растворения кристаллов сахара.
- Перекладываем в чашу миксера и взбиваем на средних оборотах. Взбиваем до устойчивых пиков.
- Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с любимой насадкой. Я пользуюсь закрытой звездой. Делаем как бы донышко из меренги, затем уже формируем бортики так, чтобы в дальнейшем можно было отсадить сверху крем. Необходимо, чтобы в середине была ямка.
- Выпекаем примерно час при температуре 100 градусов.
- Пока меренга выпекается, делаем крем.
- Классическим вариантом является именно крем взбитые сливки. Для этого, взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой на больших оборотах до плотных пиков. Перекладываем в кондитерский мешок с любой насадкой.
- Наполняем меренгу взбитыми сливками и украшаем сверху ягодами и зеленью. Готово!
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!