Найти тему
Мадж

Москвич 412. Ужас летящий на крыльях ночи, истории. 4я.

Эта история как раз и сподвигла меня сменять ЗАЗ на Москвича.Вернее первая половина, когда Москвич летел по лесу поражая своей мощью и плавностью хода.

О Боже, как я был наивен полагая что Москвич превосходит Запорожца по всем параметрам. Но получилось так что после чахлого Зазавского моторчика 1972 года выпуска, имевшего едва - едва 22 лошади, подвернулся мне на один день, вернее на одну ночь , Москвич, и сухая погода, сухая дорога и более чем 3х кратное превосходство в лошадях над малюткой Зазом, и просторный салон убедили меня что Москвич лучше.

Знал бы я тогда что первые капли дождя упавшие на суглинистую почву нашего района, превращают Москвич в реальную недвижимость, а ЗАЗ продолжает бодро кувыркаться по нашим косогорам и доставляет пассажиров и водителя туда куда требуется. Особо даже не буксуя.

Правда это я описал в https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b370f36e2511d00a84b9104/5e3db95ccfae456d3d739bed/edit

Ну да тема не о преимуществе, а о путешествии.

Встречался я в те времена с будущей женой, которая жила в селе если по асфальту то в 120 км от нас, а если лесом-полем то в 24 км. Вот такие в России бывают странности. Ну забыли между двумя районами области дорогу проложить. И ехай соседней областью в круговую.

Кстати почти весь год, только зимой пару месяцев напрямую можно, и летом в сушь тоже примерно пару месяцев. А в остальные месяца либо УАЗ, ГАЗ 66, и прочие Запорожцы.

Ну вот в один прекрасный вечер, выклянчил я у знакомого Москвич на вечерок, до зазнобы сгонять, рисануться на серьезном авто, и через пару часов назад.

Москвича то я выклянчил, но не знал что вчера зять этого знакомого на Москвиче сальник моста менять тестю , владельцу Космича помогал, Мужик сальник сменил, а зятю доверил болты карданные заменить, что кстати было рискованной затеей. Зять был мастер в трех вещах, пить, драться, и увиливать от работы. И в придачу косорукий до невозможности.

Однажды снимая по просьбе тестя задний барабан, не сумев содрать с колодок, просто распилил барабан ножовкой по металлу. А чё, тоже выход, колодки поменяли, а барабана увы больше нет.

Ну так к чему я это всё размазываю, покатался я вечером от души, приехав к зазнобе узнал что она оказывается на смене в ночь, собрался уезжать домой, но её старший брательник (примерно мой ровесник) узнав что я располагаю некоторыми средствами в Российской валюте,сказал что вечер перестал быть скучным и нас ждет незабываемая поездка.

Короче ночь помню смутно, зато хорошо помню утро, часов около 4х, летний рассвет, старое заброшенное кладбище вдоль дороги, останок от некогда жившей здесь деревни. И примерно середина моего пути, теперь уже в центре леса, почти вековые сосны плотно обступили грунтовку, и почему то машина с работающим мотором и включенной передачей просто остановилась.

Переключения передач результата не дали, пришлось глушить мотор и выходить в лес.

Оказалось всё до банального просто, открутились карданные болты с флянца моста, и кардан просто вылетел с коробки, там удлинитель без всяких стопоров, и упал на дорогу.

Вот тогда я узнал еще одну особенность Москвича, может ехать с одним карданным болтом, без вибрации.

Но надо ещё гайку,а её я найти не смог. И как понимаете спросит не у кого, народа много но все давно спят. И глубоко. Ходил по своим следам на пару км, нашел только один болт.

Прикрутил кардан обрывком повода, что нашел в багажнике, метров 500 проехал, всё порвало. А впереди ещё добрых 10 км леса, срезал с проводки почти всё что можно пока добирался, мотаешь провод,в три, четыре раза в каждое отверстие кардана, 500 метров и всё порвано и потеряно.

Но наконец добравшись до цивилизации на окраине села попал как в мегамаркет, тут тебе и проволока буквально на дороге. и всяческие мусорки с золой от печек, и соответственно с гвоздями и даже болтами, короче прикрутил и доехал, тут уже ничего интересного, блага цивилизации!!!