Ничего страшного в том, что цены упали, нет, поскольку вся история криптоиндустрии – это история эксперимента. Так что происходят интересные вещи. Вопрос быть или не быть этим технологиям снят: БЫТЬ. Теперь вопрос стоит по-другому: криптоиндустрия состоялась, нужно учиться с ней взаимодействовать - людям, странам. Вы сами можете видеть, как идёт острая дискуссия о том, как, в каких формах это будет происходить.
Одни страны принимают, другие с осторожностью, как в Великобритании, к примеру. Это один фактор, влияющий на стоимость крипты, второй – непрекращающиеся кражи монет, третий фактор - применимость крипты. Я недавно читал, что основными потребителями криптовалют становятся компании, которые делают контент для взрослых, IT-компаний. Меняется круг участников.
Идёт бурное развитие технологии блокчейн, огромное количество команд задействованы в блокчейн-проектах. История эта очень позитивная, развивающаяся. Что же касается пресса со стороны регуляторов, то он пока недостаточно большой и поэтому видно, как идёт живое развитие. Технология бурно развивается – так, что даже включённые в этот процесс специалисты до конца не понимают последствия. Есть глубинное противоречие между децентрализованными системами и очень централизованной формой ведения корпоративного бизнеса. Это как вода и масло, их сложно смешать. Время интересное, тем не менее. С одной стороны, многие корпорации всё ещё не понимают, что делать с технологией. С другой стороны, множество команд пытаются выстроить бизнес на основе технологии. И вот тут открываются перспективы.
Уверен, вся индустрия до сих пор очень сильно недооценена. Общий рост точно будет. Вопрос в том, какие проекты выстрелят. Я наблюдаю конструктивную, бьющую через край энергию по всему миру, и быть частью этого процесса огромная радость.