По данным Reuters, Samsung прекратит производство жидкокристаллических панелей (LCD) в Китае и Южной Корее до конца 2020 года, чтобы сконцентрироваться на производстве дисплеев на квантовых точках (QD) нового поколения. Как заявляют разработчики, дисплеи на квантовых точках имеют меньшую стоимость производства, уменьшенное в несколько раз энергопотребление и продолжительный срок службы при более высоких яркости и контрастности.
Samsung объявила о своих планах по активной разработке технологии QD в прошлом году, когда она сообщила о своих инвестициях (11 млрд. $) в завод, способный производить экраны QLED для телевизоров с подсветкой.
В основе технологии Samsung QD используется фосфид индия, а не токсичный кадмий. Срок службы таких экранов приблизительно будет составлять до миллиона часов.
Многомиллиардные инвестиции будут осуществляться в течение пяти лет, и Samsung сможет преобразовать одну из своих существующих южнокорейских ЖК-линий в оборудование для массового производства этих экранов.
Падение спроса на ЖК-дисплеи и избыток производственных поставок означает, что Samsung явно ищет новые возможности для развития и ради этого готов отказаться от текущей технологии.