Найти тему

Психотерапевтическая сказка

Жили были Симптомы, толи телесные они были, а толи и нет. Ходили они по домам и в гости напрашивались. Да не то что напрашивались, а бесцеремонно вламывались. Начинали галдеть, шуметь и всячески хозяину намекать, что жить теперь здесь будут.

Некоторые их просто не замечать пытались. Тогда Симптомов становилось больше и они становились все громче и громче пока не начинали занимать все пространство в доме.

Другие с ними бороться начинали и иногда побеждали, а иногда проигрывали, а чаще вся жизнь в борьбу и превращалась.
А кто-то сразу сдавался и уходили из своего дома и ходил по деревне и всем жаловался на то что Симптомы у него дома поселились.

Были и те кто с ними договориться пытался, предлагал разделить дом так, что бы каждому место хватало.

Кто-то их хмельной брагой напаивал и действительно на время утихали, но потом все больше и больше они требовать начинали.

Но были и те, кто смотрел им прям в глаза, сажал за круглый стол наливал им чай и начинал их внимательно слушать. Долго ли иль коротко, но в итоге начинал хозяин дома их понимать, что они говорят и зачем пришли. И тогда Симптомы могли хозяину рассказать о том, что крышу пора чинить или поля засеивать, или что колодец заброшенный деревенский очистить надо. Благодарил такой хозяин симптомы, да и шел крышу чинить, засеивать поля. А чистя колодец мог и клад с драгоценностями найти.
Вернется за стол, а Симптомов то уже и нет. Что хотели сказать, сказали, их услышали, а им то более и не надо, вот они и ушли.