Доброго времени суток, дорогие читатели ! С вами снова я, Питерский Домохозяин. Я, как и любой петербуржец, очень люблю шаверму. Но я больше люблю в пите, чем в лаваше. Я даже начал задумываться, что же я на самом деле люблю, шаверму или всё-таки саму питу. Сложные философские размышления привели меня к тому, что я решил её испечь. Ну а почему бы и нет. Давайте посмотрим, что же нам понадобится.
- Мука - 2 стакана.
- Соль - чайная ложка.
- Масло растительное - 2 ст.л
- Вода - 0,5 стакана.
Всё до безобразия просто. Из этого количества у нас получится 8 небольших лепёшек. Начинаем готовить наше тесто. Первым делом смешиваем нашу муку и соль.
Дальше делаем углубление в центре муки и добавляем туда нашу воду и 2 столовых ложки масла.
Начинаем смешивать тесто ложкой и дальше уже рукой.
Тесто нужно вымешивать очень и очень хорошо. Минут 5-7, максимально сильно и активно.
Тесто получается очень податливое и не липнет к рукам. Одно удовольствие с ним работать.
Даём нашему колобку отдохнуть. Накрываем полотенцем и оставляем минут на двадцать.
После того как наше тесто отдохнуло и мы его достали, его нужно снова вымесить минуты 2-3 и поделить на 8 частей.
Дальше каждый кусочек снова вымешиваем и формируем шарик.
Раскатываем наши колобки в тонкие лепёшки скалкой.
Старайтесь делать максимально круглую форму. Так будет удобно их чем-нибудь начинять, если захочется.
Теперь пришла пора их жарить. Максимально раскаляем сковороду, сухую, масло добавлять не нужно. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. К сожалению сковороды у меня нет и я мучился с мультиваркой, заняло это намного больше времени. По 4 минуты с каждой стороны с закрытой крышкой.
Получаются вот такие вот лепёшки. К сожалению фото со всеми лепёшками у меня нет, так как они съедались прямо в процессе, тяжело было удержаться, такие они вкусные.
Если будете жарить на сковородке ( что даже лучше ) они будут вздуваться. Не бойтесь, всё правильно. В процессе будет образовываться так называемый карман и будет проще их начинять.
Наполняйте их чем захочется. Можете просто есть вместо хлеба.
Приятного аппетита ! Мойте руки и не болейте. Соблюдайте карантин. Подписывайтесь и комментируйте, будет интересно.
Может быть интересно:
Гёдзе. Пельмени родом из Японии.
Кучмачи. Печень и сердечки с фасолью.