Найти тему
Kliker

А вы знаете в чём разница между макаронами и пастой?

Настоящую пасту делают из твёрдых сортов пшеницы. От такой пасты не толстеют – напротив, это очень здоровая и полезная еда!

На вкус пусть и немного, но все же отличается от наших «рожков» и «макарон». Каждый вид пасты имеет своё определённое название: конкилье, мальтальяти, паппарделле, фарфалле, ригатоне, каннелонне и так далее. Тальятелле паста, которая последнее время набирает популярность в России среди покупателей.

-2

Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает не только самых разных наименований, но и форм, размеров и цветов. Особым шиком считается паста чёрного цвета, для получения которой используется сепия – выделения моллюсков. Итальянцы используют другие сорта муки, поэтому у них вкус пасты получается намного легче, чем мы привыкли вкушать, но как бы то ни было формы и цвет до боли знакомые. Варят её недолго, готовая паста на поверхности должна быть мягкой, а внутри упругой, даже жёсткой. Промывать её не нужно, так как при этом условии на ней не будет держаться соус.

Шок! Немытые макароны никогда не слипнутся!

Если вам понравилось, то ставьте ЛАЙК, подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои КОММЕНТАРИИ!