Ингредиенты:
Основные
- 2 разных плитки шоколада (основной рекомендуется горький с большим содержанием какао до 80%, и второй молочный, желательно без наполнителей и не слишком сладкий)
- 1 банка сгущенного молока.
Дополнительные:
(по желанию)
- Сухофрукты
- Орехи
Вспомогательные:
- Растительное масло
Расходный Материал
- Пергаментная бумага
Способ приготовления:
1. Подготавливаем емкость в которой будем готовить десерт. Емкость немного смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
(!маслом смазываем для того что бы бумага для выпечки лучше держалась в форме!)
Застилаем двумя слоями для того что бы лучше закрыть все края.
2. Измельчаем шоколад.
3. В небольшую кастрюлю желательно с толстым дном выливаем сгущенное молоко.
В сгущенное молоко высыпаем измельченный шоколад, ставим на небольшой огонь и в течении 5 - 6 мин. постоянно помешиваем пока весь шоколад не растает и масса станет однородной и мягкой.
должна получится вот такая текстура!
6. полученную шоколадную массу выливаем в подготовленную емкость застеленную пергаментом.
Аккуратно выравниваем все лопаткой, что бы хорошо распределить смесь можно постучать формой по столу.
7. отправляем десерт на час полтора в холодильник.
Готовый десерт разрезаем на кубики горячим сухим ножом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Также по желанию при приготовлении в него можно добавить сухофрукты и орехи. (кому с чем нравится)
Понравился данный рецепт?! Тогда оцените его поставив ему класс, а также используя социальные кнопки поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, а также поддержите канал на Я.Дзене "На Десерт" всего лишь, подписавшись на него, что бы не пропустить новые рецепты сладких вкусняшек.
Источник Видео: Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук