Такая подлива всегда получается ароматной, легкой и прекрасно дополняет мясные, рыбные, грибные блюда, а также любые гарниры и салаты. В сметанно-чесночный соус для придания интересных вкусовых оттенков добавляют свежий или соленый огурец, лук, томатное пюре и многие другие ингредиенты. В качестве специй можно использовать свежемолотый перец, базилик, паприку, кинзу, соль, сахар.
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан воды
1/2 стакана сметаны
2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу
ЛИСТАЙ≫
На сухую сковороду насыпаем две столовые ложки муки и доводим до светло-коричневого цвета.
К муке добавляем столовую ложку сливочного масла и растапливаем.
ЛИСТАЙ≫
Затем вливаем стакан воды, перемешиваем и варим до легкого загустения. Добавляем соль, перец, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
ЛИСТАЙ≫
Далее добавляем половину стакана сметаны, перемешиваем и как только закипит соус выключаем огонь.
Такой соус прекрасно подойдет к печеночным оладьям. Приятно аппетита.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх. А я на этом с вами прощаюсь , готовьте всегда с удовольствием.