Вчера я писал о том, что на данных момент никаких мер поддержки самозанятых нет. А сегодня решил уточнить эту информацию у нашей горячо любимой власти. Я описал свою ситуацию и спросил про самозанятых. И узнал много чего интересного...
Для начала я написал обращение в администрацию губернатора А. Беглова. И первый ответ пришел достаточно быстро.
Я долго пытался понять смысл этого письма, но в результате все таки понял. Суть такова, что мое обращение было получено и направлено по нужному адресату. Ждать ответа нужно в течении 30 дней.
После этого позвонил на горячую линию Роспотребнадзора, чтобы они разъяснили информацию по поводу работы предпренимателей во время режима самоизоляции.
Если верить нашим СМИ, то работать могут только банки, аптеки, гос.структуры и продуктовые магазины. А на деле работают почти все магазины. Даже такие крупные как Максидом, Петрович, Леруа-Мерлен.
Ответ меня не сильно удивил. А получается так, что режим самоизоляции носит не обязательный, а рекомендательный характер. И если частник хочет открыть свой магазин, то он может это сделать. Тоже самое могу сделать и я. Таков ответ Роспотребнадзора.
Но на это у нас есть постановление городского правительства, в котором прямо написано, что запрещено работать с физ.лицами очно. Получается, что если соблюдать предписание Роспотребнадзора, то я могу работать в качестве фотографа. А правительство города запрещает это...
Я позвонил в приемную уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге. Меня направили в Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. Я оставил заявку. А через пару часов мне перезвонили и ...
В общем на данный момент в этом комитете никто ничего не знает по поводу самозанятых и они согласны, что многие региональные и федеральные постановления противоречат друг друга.
Впрочем как и всегда. Мы же в России живем.
А самое интересное - Самозанятые на режиме самоизоляции. На что существовать? Часть 3.