Найти тему
Азия без фотошопа

Как почистить ананас (балийский способ)

Надо взять собственно ананас (кстати, на бахасе он называется nanas, а на балийском — manas). Отрубить листья и донышко. Поставить вертикально и щедро срезать всю толстую коричневую кожуру. На фрукте должны остаться такие чёрные дырки с торчащей колючкой. Теперь нужно взять маленький острый нож и, двигаясь по спирали, аккуратно их вырезать.

Я знаю, что уже на второй колючке захочется бросить эту ювелирную работу. А если всё же доведёте дело до конца, то от ананаса почти ничего не останется. Но зато... я честно пыталась придумать хоть одно «зато», но не вышло. Ажурная чистка ананасов это абсолютно бесполезный навык в российских реалиях, как ни крути. 

Тем более, что это ещё не всё. 

После всех мучений, оставшуюся жалкую кочерыжку нужно натереть солью, а потом как следует помыть. Только после этого ананас можно будет наконец-то порезать на кусочки и съесть.

Если пропустить последний пункт, или (что ещё хуже) сдаться на этапе вырезания колючек, или (что совсем уж беспредел) обгрызать корку, как будто это арбуз, — то сожаление об этом решении наступит ооочень быстро. Будете буквально кусать губы ещё примерно сутки😬 

Еда
6,93 млн интересуются