Найти тему
Fragmentik

Ореховый торт

Для бисквита:

Яйца-5шт.

Сахар-250гр.

Разрыхлитель-1~2ч.л

Мука~240гр.

Грецкие орехи-100гр.

Молоко-40мл.

Растительное масло-1ст.л.

Для крема:

Сливочное масло-250гр.

Сгущенное молоко-400гр.

Для приготовления бисквита нужно: взбить яйца с сахаром, измельчить орехи и добавить к взбитой массе,аккуратно перемешивая лопаткой.

-2
-3

Муку смешать с разрыхлителем и просеять частями в тесто, так же все аккуратно перемешивая, после добавить молоко и масло.

-4

Я выпекала три коржа по отдельности, вы можете выпечь один и просто его разрезать на части. Выпекать при 180°С 15-20 минут(при условии, если вы выпекаете по частям), если один корж 40-45 минут.

-5

Далее переходим к крему:

Масло комнатной температуры взбиваем миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в 2 раза. Потом добавляем половину сгущенного молока, взбиваем до однородности и добавляем оставшуюся сгущёнку. Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет нежную и воздушную консистенцию.

В завершении собираем торт и посыпаем измельченными орехами(по желанию)

-6
-7

Приятного аппетита ❤