Для бисквита:
Яйца-5шт.
Сахар-250гр.
Разрыхлитель-1~2ч.л
Мука~240гр.
Грецкие орехи-100гр.
Молоко-40мл.
Растительное масло-1ст.л.
Для крема:
Сливочное масло-250гр.
Сгущенное молоко-400гр.
Для приготовления бисквита нужно: взбить яйца с сахаром, измельчить орехи и добавить к взбитой массе,аккуратно перемешивая лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять частями в тесто, так же все аккуратно перемешивая, после добавить молоко и масло.
Я выпекала три коржа по отдельности, вы можете выпечь один и просто его разрезать на части. Выпекать при 180°С 15-20 минут(при условии, если вы выпекаете по частям), если один корж 40-45 минут.
Далее переходим к крему:
Масло комнатной температуры взбиваем миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в 2 раза. Потом добавляем половину сгущенного молока, взбиваем до однородности и добавляем оставшуюся сгущёнку. Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет нежную и воздушную консистенцию.
В завершении собираем торт и посыпаем измельченными орехами(по желанию)
Приятного аппетита ❤