Найти тему
ФУДКОРТ ЗАГОТОВОК

ШОК! Инструкция по заготовке куриных котлет на 2 недели/месяц

Всем привет! Я - Ася и я научу Вас заготавливать куриные котлетки впрок:)
Почему я рекомендую это делать? Потому что после работы/учебы/тяжелого дня совсем не хочется долго стоять у плиты, а кормить домочадцев все равно нужно. Поэтому раскрываю Вам секрет супер быстрых котлеток на раз, два, три.
Раз-Достал котлетки из морозилки
Два-положил в сковороду или духовку
Три- вкусный обед/ужин готов!
Пока готовятся котлетки, можно приготовить гарнир или заняться другими важными делами
  • Итак, поехали))
    Показываю Вам мой любимый рецепт сочных котлет. Если у Вас есть свой любимый рецепт,поделитесь им со мной в комментариях. Заранее спасибо!).
  • Так же напоминаю Вам, что практически таким же способом можно заготовить фрикадельки (нажав на слово "фрикадельки" Вы прочитаете, как можно быстро заготовить фрикадельки впрок).

Рецепт моих любимых котлеток:
1.
Куриный фарш
2.
Батон, размоченный в молоке
3.
Специи (абхазская аджика, смесь перцев,мексиканская смесь, сушеный чили, соль)

По желанию Вы можете добавить репчатый лук, желток (белок делает котлеты жесткими - еще один секретик), свои любые специи и зелень.
  • Для начала нам нужно подготовить фарш для котлеток (нажмите на слово "фарш", чтобы посмотреть: какими секретами я делюсь для заморозки фарша). Фарш я советую делать самим, так Вы точно знаете его состав, нежели, когда покупаете в магазине. Так безопаснее. Если Вы хотите больше заготовить котлеток, например, на месяц, два, берите больше фарша. И обязательно учитывается количество домочадцев в Вашей семье, так Вы точно с количеством котлеток не прогадаете.
-2
  • Далее нам нужно размочить батон или хлеб в молоке, добавить любимые специи, соль, (желток и репчатый лук по желанию).
-3
  • Теперь мы все тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш. Это нужно для удобства лепки котлет.
-4
  • Теперь нам нужно подготовить какую-либо поверхность для заморозки котлет. Это может быть разделочная доска, как у меня, поднос, крышка от контейнера и многое - многое другое, что у Вас есть под рукой. Данную поверхность нужно обмотать пищевой пленкой, либо просто положить сверху полиэтиленовый пакетик, чтобы котлетки не прилипли.
-5
  • Далее мы приготавливаем миску с водой, чтобы смачивать руки. Это нужно для того, чтобы фарш не лип к рукам и чтобы придать форму котлеткам.
-6
  • Теперь начинаем лепить котлетки. Я леплю круглые, так мне больше нравится, потому что на сковороду их помещается больше. Вы можете лепить той формы, которая Вам больше нравится.
-7

  • После того, как мы слепили котлетки, отправляем их в морозильник на пару часов, чтобы они замерзли. Это делается для того, чтобы в пакете потом они не превратились в кашу! Если у Вас в морозильнике есть отсек шоковой заморозки (обычно это самый верхний отсек морозильной камеры), то ставим доску с котлетками туда, если его нет, то это не критично, можно поставить их в любой свободных отсек морозильной камеры.
  • Затем, как котлетки замерзнут, вытаскиваем их. Они должны быть твердыми и не мяться в руках. Если они еще до конца замерзли и пока не держат форму, поставьте их в морозильник еще на некоторое время. Не забывайте котлеты в морозильнике, они могут вымерзнуть.
  • После того, как достали котлетки, складываем их в пакетики. У меня пакеты на молнии. Вы можете использовать любые пакетики, их огромное количество: пакеты Zip-Lock, пакеты для заморозки. Если у Вас есть под рукой только обычные пакетики, то они так же подойдут для заморозки! Только для лучшей защиты от запахов и вымерзания, лучше использовать два обычных пакета, предварительно вставив один пакетик в другой! Если же у Вас в морозильной камере нет запахов, можно использовать один пакетик.
-8
  • Вот такое количество котлеток у меня получилось!
-9

  • Теперь мне не надо ломать голову, что приготовить, когда совсем нет времени.

Замечу, что полуфабрикаты в морозильнике абсолютно не теряют своих свойств.
Заготовка домашних полуфабрикатов - дело легкое, а самое главное - удобное. Они всегда помогут хозяйке быстро накормить семью, а так же спасут, когда гости на пороге. Ведь останется дело за малым - просто закинуть в сковородку или духовку, и обед/ужин уже готов. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Так я буду видеть обратную связь. Подписывайтесь на канал, Вас ждет много интересного о способах и видах заготовок домашних полуфабрикатов, заморозки овощей и фруктов, а также множество лайфхаков!