Найти тему
Рецепты Кулинарии

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ В ДУХОВКЕ.

Оглавление

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ В ДУХОВКЕ.

Существует множество вариантов начинок , кладут все что есть под рукой. Предлагаю свой рецепт пиццы на скорую руку.

Для приготовления понадобится:

тесто:

мука пшеничная - 310 гр; 1ч.л. с верхом=10 гр.

молоко пастерил. - 100 мг;

яйцо куриное -1 шт;

масло подсолнечное - 2 ст. л.;

вода - 30 мг;

сахар песок - 1 ч.л.;

соль - по вкусу;

дрожжи сухие - 5 гр.

начинка:

сосиски - 4 шт;

майонез - 4 ст.л.;

томатная паста 2 ст.л.;

сыр твердый - 50 гр;

огурец соленый - 1 шт;

лук репчатый - по вкусу;

зелень - по вкусу.

Из такого количества получится две пиццы размером 28 см.

Приготовление.

1.Замесим дрожжевое тесто.

-В глубокую посуду выливаем молоко около 37 градусов и теплую воду,

кладем сахар,муку 10 грамм и все хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи,

слегка размешиваем и накрываем полотенцем(можно бумажным).

Ставим эту опару на минут 5-10 в теплое место.

Желательно выдержать температурный режим для молока и воды,

чтобы не навредить дрожжам. Молоко можно взять 2,5% или 3,2%.

Это зависит насколько вы придерживаетесь диеты.

-Через 10 минут должна появится взбухшая масса(говорит о том,

что дрожжи заработали) и добавим теперь в нее масло подсолнечное,

яйцо,соль и перемешиваем. Просеянную муку добавляем частями и замешиваем тесто.

Должно получится довольно мягкое податливое тесто.

Ставим его в теплое место на 1час.Если дрожжи хорошие этого времени хватит

чтобы тесто подошло примерно в два раза.

2.Делаем начинку.

-Режем сосиски довольно мелко. Лук можно предварительно порезать мелко и обжарить.

-Огурец среднего размера натираем на средней или даже крупной терке.

-Сыр так же натираем на средней терке.

-Томатную пасту(можно заменить кетчупом.аджикой и тд) смешиваем с майонезом.

-Укроп, зеленый лук, петрушка или кинза - можно все вместе мелко нарезаем.

3.Нагреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем форму, капнув чуть подсолнечного масла.

4.Готовое тесто делим на две равные части. Получается и начинку делим пополам.

5.Раскатать до нужного размера одну часть теста, это примерно 30 см, и выкладываем в форму, делая маленький буртик по кругу формы высотой примерно 1 см.

Толщина теста должна получится примерно 4-5 мм.

6.Равномерно смазываем поверхность теста смесью из томата и майонеза

(если густой - добавьте чуть кипяченной воды);

-равномерно распределяем обжаренный лук(можно и не жарить!);

-кладем сосиски по всей поверхности, можно добавить кусочки другой колбасы;

-аналогично поступаем с огурцом,зеленью;

-если есть желание можно слегка набрызгать смеси томата и майонеза;

-все это блюдо посыпаем по поверхности тертым сыром.

7.Выпекаем примерно 20-25 мин. Зависит от вашей духовки.

8.Аналогично поступаем со второй половинкой.

Пока готовится вторая - мы наслаждаемся уже готовой первой пиццей.

Получается сочная, аппетитная и вкусная даже остывшая пицца.

Всем приятного перекуса. Если нетрудно - оцените блюдо.