РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ В ДУХОВКЕ.
Существует множество вариантов начинок , кладут все что есть под рукой. Предлагаю свой рецепт пиццы на скорую руку.
Для приготовления понадобится:
тесто:
мука пшеничная - 310 гр; 1ч.л. с верхом=10 гр.
молоко пастерил. - 100 мг;
яйцо куриное -1 шт;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
вода - 30 мг;
сахар песок - 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
дрожжи сухие - 5 гр.
начинка:
сосиски - 4 шт;
майонез - 4 ст.л.;
томатная паста 2 ст.л.;
сыр твердый - 50 гр;
огурец соленый - 1 шт;
лук репчатый - по вкусу;
зелень - по вкусу.
Из такого количества получится две пиццы размером 28 см.
Приготовление.
1.Замесим дрожжевое тесто.
-В глубокую посуду выливаем молоко около 37 градусов и теплую воду,
кладем сахар,муку 10 грамм и все хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи,
слегка размешиваем и накрываем полотенцем(можно бумажным).
Ставим эту опару на минут 5-10 в теплое место.
Желательно выдержать температурный режим для молока и воды,
чтобы не навредить дрожжам. Молоко можно взять 2,5% или 3,2%.
Это зависит насколько вы придерживаетесь диеты.
-Через 10 минут должна появится взбухшая масса(говорит о том,
что дрожжи заработали) и добавим теперь в нее масло подсолнечное,
яйцо,соль и перемешиваем. Просеянную муку добавляем частями и замешиваем тесто.
Должно получится довольно мягкое податливое тесто.
Ставим его в теплое место на 1час.Если дрожжи хорошие этого времени хватит
чтобы тесто подошло примерно в два раза.
2.Делаем начинку.
-Режем сосиски довольно мелко. Лук можно предварительно порезать мелко и обжарить.
-Огурец среднего размера натираем на средней или даже крупной терке.
-Сыр так же натираем на средней терке.
-Томатную пасту(можно заменить кетчупом.аджикой и тд) смешиваем с майонезом.
-Укроп, зеленый лук, петрушка или кинза - можно все вместе мелко нарезаем.
3.Нагреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем форму, капнув чуть подсолнечного масла.
4.Готовое тесто делим на две равные части. Получается и начинку делим пополам.
5.Раскатать до нужного размера одну часть теста, это примерно 30 см, и выкладываем в форму, делая маленький буртик по кругу формы высотой примерно 1 см.
Толщина теста должна получится примерно 4-5 мм.
6.Равномерно смазываем поверхность теста смесью из томата и майонеза
(если густой - добавьте чуть кипяченной воды);
-равномерно распределяем обжаренный лук(можно и не жарить!);
-кладем сосиски по всей поверхности, можно добавить кусочки другой колбасы;
-аналогично поступаем с огурцом,зеленью;
-если есть желание можно слегка набрызгать смеси томата и майонеза;
-все это блюдо посыпаем по поверхности тертым сыром.
7.Выпекаем примерно 20-25 мин. Зависит от вашей духовки.
8.Аналогично поступаем со второй половинкой.
Пока готовится вторая - мы наслаждаемся уже готовой первой пиццей.
Получается сочная, аппетитная и вкусная даже остывшая пицца.
Всем приятного перекуса. Если нетрудно - оцените блюдо.