Начало здесь.
Галина находилась на лечении три недели. Нина заботилась об Игоре и Фёдоре и постепенно стала считать их своей семьёй. За это время их отношения с Фёдором переросли в любовные. Нине было очень стыдно, но она чувствовала себя любящей и любимой.
Нина и Фёдор приходили к Галине в больницу, приносили передачи, но почти всё она отправляла обратно. При выписке врач сказал, чтобы Фёдор готовился к худшему - болезнь не отступала, а наоборот, съедала организм такой молодой ещё женщины. Когда Галину выписали, казалось, что она стала совсем прозрачной. Ей было тяжело выполнять даже самые простые домашние дела.
-Нина, останься жить с нами, пожалуйста. Мне без тебя не справиться, - попросила Галина.
В течении семи месяцев Нина ухаживала за Галиной, которая поначалу даже выходила на прогулку с сыном, а потом и этого делать не смогла. Не говоря уже о домашних делах.
-Нина, спасибо тебе. Ты продлила и облегчила мою жизнь. Я умру счастливой. Я же вижу, как Игорёк к тебе привязался, и знаю, что он уже зовёт тебя мамой, - Галина улыбалась, - я чувствую, что мне недолго осталось. Когда похороните меня, не тяни - выходи за Фёдора, а чтоб избежать пересудов, просто уедте другой район.
-Думаешь, что это поможет?
-Ну, по крайней мере, на новом месте вам будет проще начать новую жизнь.
Нина ухаживала за Галиной, когда та совсем слегла и не могла ничего делать самостоятельно. До последнего дня...
-Мама Нина, а мама Галя стала ангелом?
-Да сыночек. Настоящим ангелом. Она всегда будет рядом...
=//=
На общего с Фёдором ребёнка Нина решилась только тогда, когда Игорю исполнилось пять лет. Через два года родилась дочь, а через два ещё одна дочь. Игорь всё это время был главным помощником. Мальчик рос умным и никогда не доставлял хлопот своим родителям. Он никогда не забывал Галину, и пока был маленьким часто просил отца и Нину рассказать о ней. Но никогда в жизни, ни разу не сказал Нине, что она ему не родная.
Когда младший брат Игоря, Степан, входя в подростковый возраст, начал "чудить", старший брат смог вернуть его в нормальную жизнь. Привлёк к спорту, начал везде водить за собой, следил за его учёбой.
-Не смей огорчать родителей. У мамы ещё две дочери, кроме тебя-оболтуса. Узнаю, что опять в ту компанию пошёл - по шее надаю!
Вот так дети выросли, сыновья женились, дочери вышли замуж. Вся большая и дружная семья обязательно приезжали на дни рождения своих родителей. Даже дочери, которые жили в других городах, ни разу не пропустили эти даты.
Нина была счастлива. Она вспоминала Галину с большой теплотой, и часто думала о том, что не прими Галина тогда такого сложного решения, то у самой Нины, возможно, всё сложилось бы совершенно по-другому. Кто может знать, как?