Друзья, привет! Сразу говорю - это просто бомбический рецепт рёбрышек, обязательно приготовьте. На самом деле, когда я снимал этот рецепт , это было что то вроде теста соуса Шрирача или Сирача , как вам удобнее, который я сделал сам( статья про соус тут Острый чили соус Шрирача (Sriracha Sauce) подробный рецепт. ). Тут всё просто , так что начнём.
Видео этого рецепта, как всегда внизу статьи.
Состав:
Рёбра свиные
Острый соус, у меня шрирача, но можно взять любой, который у вас есть.
Лук
Лайм, обычный лимон вполне подойдёт
Соевый соус
Соль
Специи не клал, но вам ни кто не запрещает ))
Рёбра порционно режем
В отдельной миске смешиваем резанный лук, чили соус, соевый, сок лайма и не много соли.
Рёбра хорошенько обжариваем, я делаю это без масла, так как свинина и так достаточно жирная.
Вот до такого красивого состояния.
Теперь добавляем нашу заправку и опять жарим, до тех пор пока влага не выпарится и лук не начнёт поджариваться.
Теперь добавляем не много воды или сухого вина , накрываем крышкой и на слабом огне готовим минут 30-40. За это время лук полностью растворится, вода выпариться, можно пару минут поджарить без крышки на сильном огне и готово.
Вкус и аромат словами не передать )) смотрите видео , там я рассказал свои впечатления))
Всем приятного !
Ставь лайк и подписывайся!