Найти тему
ПоедимКА

Острые ароматные свиные рёбра. Простой и вкусный рецепт.

Они не настолько острые , что бы подгорало, но чили  всегда придаёт блюду особый вкус и аромат. Обязательно попробуйте!
Они не настолько острые , что бы подгорало, но чили всегда придаёт блюду особый вкус и аромат. Обязательно попробуйте!

Друзья, привет! Сразу говорю - это просто бомбический рецепт рёбрышек, обязательно приготовьте. На самом деле, когда я снимал этот рецепт , это было что то вроде теста соуса Шрирача или Сирача , как вам удобнее, который я сделал сам( статья про соус тут Острый чили соус Шрирача (Sriracha Sauce) подробный рецепт. ). Тут всё просто , так что начнём.

Видео этого рецепта, как всегда внизу статьи.

Состав:
Рёбра свиные
Острый соус, у меня шрирача, но можно взять любой, который у вас есть.
Лук
Лайм, обычный лимон вполне подойдёт
Соевый соус
Соль
Специи не клал, но вам ни кто не запрещает ))
-2

Рёбра порционно режем

-3

В отдельной миске смешиваем резанный лук, чили соус, соевый, сок лайма и не много соли.

-4

Рёбра хорошенько обжариваем, я делаю это без масла, так как свинина и так достаточно жирная.

-5

Вот до такого красивого состояния.

-6

Теперь добавляем нашу заправку и опять жарим, до тех пор пока влага не выпарится и лук не начнёт поджариваться.

-7

Теперь добавляем не много воды или сухого вина , накрываем крышкой и на слабом огне готовим минут 30-40. За это время лук полностью растворится, вода выпариться, можно пару минут поджарить без крышки на сильном огне и готово.

-8

Вкус и аромат словами не передать )) смотрите видео , там я рассказал свои впечатления))

Всем приятного !

Ставь лайк и подписывайся!