Найти тему
олег павлюк

Банановое суфле (в духовке)

Продукты (на 4 порции)

Банан - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

 Пошаговый фото рецептБанановое суфле (в духовке)
Пошаговый фото рецептБанановое суфле (в духовке)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-2

В чашке соедините воду и 25 г сахара, поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения и проварите его около минуты. Немного остудите.

-3

Банан очистите, нарежьте кружочками, переложите в чашу блендера.

-4

Сюда же влейте сахарный сироп.

-5

Взбейте банан с сиропом до получения однородной смеси.

-6

Получившуюся банановую смесь переложите в миску.

-7

Яйца разделите на белки и желтки.

-8

Желтки не понадобятся, а вот белки с солью взбейте миксером в крепкую устойчивую пену.

-9

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Переложите белковую пену в миску с банановой кашицей.

-10

Аккуратно перемешайте пышную и лёгкую белково-банановую массу.

-11

Керамические формочки для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте дно и бортики оставшимся сахаром.

-12

Разложите белково-банановую массу в подготовленные формочки, занимая около 2/3 объёма каждой формы.

-13

Запекайте банановое суфле в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

-14

Бананове суфле готово!

-15

Банановое суфле, как и любое другое суфле, следует подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!