Как быстро и вкусно приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Сегодня мы узнаем пошаговый рецепт с фото торта «Осенний» со сметанным кремом и медом. По другому такой десерт называют «медовик». Он тает во рту, и для этого не нужно использовать какие – то особенные ингредиенты. Приготовив такой десерт своей семье, он безусловно станет любимым блюдом. В описании рецепта довольно много шагов приготовления, но не стоит этого пугаться. Действия приготовления достаточно легкие.
Ингредиенты:
- мед – 2 ст.л.,
- сода – 1 ч.л.,
- сахар – 2 стакана,
- сода – 2 ст.л.,
- сливочное масло – 2 ст.л.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- щепотка соли,
- мука пшеничная – 2,5 стакана,
- сметана – 700 гр.,
- ванилин в крем - по желанию.
Смотрите также: Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В первую очередь нам необходимо довести до кипения 2 столовые ложки меда. Для этого ставим на огонь с высокими бортами кастрюлю, помещаем туда мед и помешиваем, пока мед не закипит.
Шаг 2. Далее к кипящему меду добавляем соду, воду и соль. Тщательно перемешивать, не убирая с огня. И в конце добавить 1 стакан сахара, мешать до того момента, пока масса не станет оранжевого цвета.
Шаг 3. Далее необходимо снять массу с огня и добавить сливочное масло. Дать немного остыть (до 50 градусов).
Шаг 4. Добавим 2 куриных яйца и тщательно перемешаем.
Шаг 5. Необходимо просеять муку и добавить к основном массе. Помешать ложкой, затем мять руками (5-10 минут). Тесто должно быть плотным и немного липким. Его нужно накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
Шаг 6. Через 2 часа необходимо разделить тесто на 6 равных частей. Далее нужно насыпать муку на стол и распределить. На этом столе раскатать корж и обрезать его до нужных размеров.
Шаг 7. На противень переносим корж и ставим запекаться на 190 градусов. Важно, не передержать корж в духовке (запекаем около 5-7 минут). То же самое проделать с остальными коржами. После того, как вы достаете корж из духовки, каждый корж следует остудить на полотенце.
Шаг 8. Готовим крем! Смешаем сметану с сахаром (оставшийся). Также добавим ванилин.
Шаг 9. Каждый корж промазываем кремом (2 столовые ложки) и собираем торт.
Шаг 10. Оставшиеся остатки коржей превратим с помощью скалки в крошку и посыпаем наш тортик.
Шаг 11. Даем торту настояться (2 часа) и радуем свою семью!
Вот такие простые действия и минимум усилий способны обрадовать вашу семью. Очень мягкий и нежный десерт получается. В то же время не приторно сладким. Этот рецепт знают уже все мои подруги и знакомые, они очень довольны!
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!