Как быстро и вкусно приготовить торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт "Машенька" со сгущенкой и сметаной, старый рецепт с фото в домашних условиях которого раскрываем теперь и для наших читателей.
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сгущенное молоко - 1 банка,
- масло сливочное - 200 гр.,
- мука пшеничная - 260 гр.,
- ванилин - по вкусу,
- сода - 1/2 ч.л.,
- свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.,
- сметана жирная - 250 гр.,
- сахар - 200 гр.,
- орехи грецкие орехи - 1 стакан в рубленном виде.
Смотрите также: Торт с киви и бананом без выпечки в домашних условиях
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.
Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.
Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
Шаг 4. Затем необходимо в смесь добавить муку. Тесто должно обязательно получится однородным. Тесто делим пополам. в одну часть добавляем какао.
Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.
Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.
Шаг 7. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выкладываем наше тесто, ставим в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.
Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.
Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.
Шаг 10. Пока выпекается пирог, необходимо заняться подготовкой крема.
Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.
Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.
Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.
Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.
Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.
Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.
Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.
Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!