Найти тему

Торт «Баунти» без выпечки

Как быстро и вкусно приготовить торт «Баунти» в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.

Когда хочется порадовать близких вкусным домашним тортиком, но нет времени и желания возиться с духовкой, на помощь приходят рецепты десертов без выпечки. Всем любителям кокосовых десертов мы рекомендуем приготовить торт "Баунти" без выпечки, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях Вы найдете ниже. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и просто для семейного чаепития.

Ингредиенты:

для основы:

  • 800 гр. печенья типа "Юбилейного";
  • 100 гр. растопленного сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 ст.л. какао-порошка.

ВАЖНО! Печенье для этого рецепта лучше использовать классическое, без добавок.

для кокосового крема:

  • 250 гр. кокосовой стружки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 100 гр. сливочного масла.

для шоколадной глазури:

  • 200 гр. качественного темного шоколада;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 70 мл. молока.

Смотрите также: Безумно вкусный морковный торт от Юлии Высоцкой

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Измельчить печенье в крошку и залить теплым молоком.

-2

Шаг 2. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и какао-порошок.

Шаг 3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4. Выложить половину получившейся массы в разъемную форму для выпечки.

Шаг 5. Для приготовления крема смешать молоко с сахаром, поставить на огонь и варить в течение 10 минут.

-3

Шаг 6. Высыпать в молоко кокосовую стружку, как следует перемешать и остудить.

Шаг 7. Добавить в крем мягкое сливочное масло и взбивать до получения однородной пышной массы.

-4

Шаг 8. Выложить весь крем на тесто из печенья, сверху высыпать оставшуюся половину теста.

Шаг 9. Натереть на терке 100 г шоколада и посыпать им торт.

-5

Шаг 10. Оставшийся шоколад растопить, добавить к нему масло и молоко.

-6

Шаг 11.  и полить его получившейся глазурью.

-7

Важно! Перед тем как подавать на стол, рекомендуется охладить торт "Баунти" в холодильнике в течение минимум получаса.

Такой нежный, вкусный и ароматный торт без сомнения понравится всей семье, а на его приготовление уйдет совсем немного времени. Вы также можете экспериментировать, добавляя в крем для торта творог, сливки или сливочный сыр, и каждый раз получая новый необычный вкус.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются