Найти в Дзене
Вдомееда

Омлет как облако

Оглавление

Такое название этот омлет получил за то, что получается необыкновенно пышным и нежным. Блюдо готовится очень быстро и просто. Это часто выручает, когда нет времени на готовку. Казалось бы, все знают как приготовить омлет, но в этом рецепте есть небольшой секрет. Необычно то, что используется кефир. Несмотря на простоту приготовления, омлет на кефире получается очень вкусным и ароматным.

Время готовки: 12 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

· яйцо 4 шт

· кефир 0.5 стакана

· масло 10 г

· соль, перец.

Приготовление:

  • Хорошо взбить яйца, добавив в них специи по вкусу;
  • Продолжая взбивать, влить в смесь кефир и еще раз хорошо все перемешать до появления пузырьков воздуха в яично-кефирной массе;
  • На хорошо разогретую сковороду добавить небольшое количество масла. Можно использовать любое, на котором привыкли готовить. Особенно вкусный омлет получается на смеси растительного и сливочного масел;
  • Вылить массу на сковороду и накрыть крышкой, убавив огонь;
  • Примерно через три минуты можно перемешать омлет для получения "облачков", оставить еще на пару минут для того, чтобы омлет дошел и выпарилась лишняя жидкость.

Еще один вариант приготовления - запекание. Это делают при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут, в зависимости от духовки. Отсутствие масла при таком способе приготовления повышает полезные свойства.

По желанию можно добавить сыр, зелень, помидоры, шпинат или другие добавки в зависимости от ваших предпочтений. Это разнообразит вкус и повысит питательную ценность. Что может быть полезнее белковой еды в сочетании с зеленью или овощами?! Такой простой и вкусный обед насытит надолго без ущерба для фигуры.

Таким образом, всего за несколько минут можно приготовить полноценное полезное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

-2