Такое название этот омлет получил за то, что получается необыкновенно пышным и нежным. Блюдо готовится очень быстро и просто. Это часто выручает, когда нет времени на готовку. Казалось бы, все знают как приготовить омлет, но в этом рецепте есть небольшой секрет. Необычно то, что используется кефир. Несмотря на простоту приготовления, омлет на кефире получается очень вкусным и ароматным.
Время готовки: 12 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
· яйцо 4 шт
· кефир 0.5 стакана
· масло 10 г
· соль, перец.
Приготовление:
- Хорошо взбить яйца, добавив в них специи по вкусу;
- Продолжая взбивать, влить в смесь кефир и еще раз хорошо все перемешать до появления пузырьков воздуха в яично-кефирной массе;
- На хорошо разогретую сковороду добавить небольшое количество масла. Можно использовать любое, на котором привыкли готовить. Особенно вкусный омлет получается на смеси растительного и сливочного масел;
- Вылить массу на сковороду и накрыть крышкой, убавив огонь;
- Примерно через три минуты можно перемешать омлет для получения "облачков", оставить еще на пару минут для того, чтобы омлет дошел и выпарилась лишняя жидкость.
Еще один вариант приготовления - запекание. Это делают при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут, в зависимости от духовки. Отсутствие масла при таком способе приготовления повышает полезные свойства.
По желанию можно добавить сыр, зелень, помидоры, шпинат или другие добавки в зависимости от ваших предпочтений. Это разнообразит вкус и повысит питательную ценность. Что может быть полезнее белковой еды в сочетании с зеленью или овощами?! Такой простой и вкусный обед насытит надолго без ущерба для фигуры.
Таким образом, всего за несколько минут можно приготовить полноценное полезное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!