- Работать тупым ножом. Раньше я думал, что если нож хорошо заточен и он острый, то им легко порезаться. Это так, порезаться им можно, но горазда чаще повара режутся именно тупыми ножами. Ведь если я режу острым ножом, то он легко прорезает и овощи и мясо. Нож не соскальзывает с продукта, а проходит по нему. Не заточенный нож, легко может соскочить и легко в то же время срежет он подушечку пальца. И потечёт алая жидкость! Будет больно!
- Я слежу за своими ножами. Иногда ими пользуются другие повара, я не против. Но когда человек берет и отрезает кусок пергамента по металическому столу, меня просто выворачивает на изнанку. Ты что творишь, творец? Хочется спросит! Используйте свой нож по назначению! Он не предназначен для того чтобы крамсать им металл, или соскабливать им мясо с мясорубки. Когда нож правильно использушь, кайфуешь от работы в тамдеме с ним.
- Стою я как то режу морковь мелкой соломкой, вроде бы для супа. Подходит сзади другой повар с резким каким то вопросом. Я поворачиваюсь, немного ошалев от неожиданности, и у меня соскальзывает довольно крупный тяжёлый нож с руки... Я смотрю, как он падает и в это время понимаю, что его нужно спасать! Конечно же, я начал его ловить руками, ногами и всем, чем только можно было. Итог - разрезал себе большой палец. Довольно глубоко. И опять красная жидкость, перекись, бинты... обожаю)) Вывод : никогда не ловите летающие ножи. Жалко его, но здоровье как не крути важнее!
3 ошибки при работе кухонным ножом.
1 минута
13 прочтений
31 марта 2020