Найти тему

Слоеные булочки с вареньем из готового слоеного теста

Как быстро и вкусно приготовить слоеные булочки с вареньем. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

Наверное, сложно найти человека, который бы не любил слойки с вареньем. Такое лакомство любимо практически всеми. В Сети есть масса рецептов, стоит только ввести запрос по теме: «Слоеные булочки с вареньем из готового слоеного теста: варианты»- сразу выйдет огромное количество ответов. Остается выбрать один из тысячи. А пока предлагаем опробовать такой рецепт.

Ингредиенты:

  • готовое слоено-дрожжевое тесто,
  • любимое варенье (если жидковатое, то его можно проварить с кукурузным крахмалом до желаемой густоты)
  • мука, необходимо совсем немного, только для раскатки теста
  • яйцо, достаточно одного, (только для смазки).

Смотрите также: Пушистый и нежный кекс «Секретарский»

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. прежде всего разморозить тесто. При чем сделать это лучше при комнатной температуре, иначе тесто может потерять свою эластичность. И из целлофана его тоже лучше вытащить

-2

Шаг 2. слегка припудрив поверхность мукой, тонко раскатать тесто. Катать нужно в одном направлении, чтобы не потерялась слоистость теста. Иначе получатся не слойки, а простые сдобные печеньки

Шаг 3. раскатанное тесто разрезать на небольшие квадраты. Чем меньше квадратики, тем аккуратнее получатся слойки. Можно воспользоваться заводскими формовками, которые бывают различной конфигурации. Необходимо парное количество деталей. Если предпочитаете нарезать слойки от руки, тогда делайте одну деталь.

Шаг 4. на частях, которые предназначены для верха, следует сделать надрезы. Не делайте слишком длинных надрезов. Из них будет выходить пар, и слойка может потерять форму

-3

Шаг 5. уложите на нижнюю часть густой джем или варенье. Количество будет зависеть от размеров слоено-дрожжевого теста

Шаг 6. закройте верхней частью, той на которой сделаны надрезы

Шаг 7. для того чтобы слойка хорошо склеилась и не разошлась во время выпекания, края изнутри смажьте взбитым яйцом

-4

Шаг 8. хорошо скрепите края слойки при помощи зубцов вилки или пальцами

Шаг 9. уложите слойки на выложенный пергаментом лист из духового шкафа

Шаг 10. смажьте взбитым яйцом всю поверхность готовой слойки

-5

Шаг 11. выпекайте слойки в разогретой заранее до 200 градусов по Цельсию духовке минут 20-25

Слойки из готового слоено-дрожжевого теста с любимым вареньем станут прекрасным десертом не только для приема гостей, но и для домашнего ужина. Хорошо знакомый вкус буквально способен вернуть в детство, подарив множество эмоций, приятных воспоминаний и вкусовых ощущений.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!