Троечники - это люди, не уважающие теоретическое образование, практики (иногда, в прочем, бездельники). Добиться успехов - не значит, стать крупным бизнесменом. Успех бывает разный.
Отличники часто становятся учеными или преподавателями. По-своему они добиваются успеха. Но это не тот успех, о котором идет речь. Такой человек скажет свое слово в науке или в образовании.
Заданный вопрос предполагает практический успех: высокую зарплату, большое количество знакомых, связей, удачу в личных делах. Именно такие умы и пренебрегают математической или гуманитарной теорией. Это для них просто потеря времени. Но троечник - не двоечник. Он знает, что нужно сделать, чтобы добиться своего
Нужна пятерка - он ее сделает (спишет, купит и т. д.) А не нужна - ему и тройки хватает. Он все закончит и все сдаст с той мере, какая ему нужна. Ему культура не нужна. С культурой в магазин не сходишь. Опять же у него своя культура - он умеет договариваться, нравиться людям и др. - и добивается своего. А научность, интеллигентность только отталкивают в наше время.
И все же каждому свое. Талантливый ученый или деятель искусства счастлив бывает, когда создает что-то новое. Что ему машины, дачи и курорты? Для него главное - большая цель в жизни. И если он полезные вещи делал, о нем будут помнить потомки. Именами таких людей называют улицы, а иногда и города. А удачливый троечник уходит из истории. Его счастье - богатство и удобство, здесь и сейчас.
Это разные способы жизни. И успехи разные.