Найти тему

Эстонская булочка с корицей на сухих дрожжах

Как быстро и вкусно приготовить эстонскую булочку с корицей на сухих дрожжах . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как её приготовить.

Любите с утра попить кофе с вкусной выпечкой? Тогда «Эстонская» булочка с корицей именно для вас! Хрустящая румяная корочка отлично сочетается с нежным тестом, а аромат корицы унесет вас в другое измерение. Попробовав этот шедевр кулинарии один раз, вам захочется баловать себя им постоянно. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт с фото пошагово на сухих дрожжах и подробным описанием приготовления вкусной «Эстонской» булочки с корицей.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 300 гр.,
  • молоко – 130 мл.,
  • дрожжи – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сливочное масло – 30 гр.

для начинки:

  • сахар – 4 ст.л.,
  • сливочное масло – 60 гр.,
  • корица – 2 ч.л.

Смотрите также: Печенье Эсмеральда с шоколадом в домашних условиях

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала приготовим все ингредиенты для блюда. Молоко разогреваем до теплого состояния. Муку просеиваем через сито.

-2

Шаг 2. В миску вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Тем временем в отдельной посуде смешиваем сахар, соль, дрожжи и 3 столовых ложки муки.

Шаг 3. Добавляем в полученную смесь масло и молоко и хорошо перемешиваем.

-3

Шаг 4. Оставляем на 15 минут смесь, до образования пенки.

Шаг 5. В несколько этапов добавляем муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Замешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 6. Хорошо разминаем тесто. Раскатываем на столе или доске в прямоугольный пласт.

Шаг 7. На данном этапе делаем начинку. Для этого кладем в миску сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Перемешиваем смесь до однородности.

Шаг 8. Смазываем наше тесто начинкой и заворачиваем в рулет.

-4

Шаг 9. Полученный рулет разрезаем вдоль на 2 части, концы оставляем неразрезанными.

Шаг 10. 2 полоски теста заплетаем в форму косички, так чтобы получилось колечки, соединяем концы.

-5

Шаг 11. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем булочку на нее. Выпекаем при температуре 200C примерно 40-45 минут. Перед подачей на стол можете посыпать сахарной пудрой. Употреблять с вкусным кофе и отличным настроением! Ароматная, румяная, аппетитная «Эстонская» булочка с корицей готова!

Надеемся, наш пошаговый рецепт помог вам в приготовлении нового кулинарного шедевра. Булочка не только имеет отменные вкусовые качества, но и очень эффектный внешний вид! Можете порадовать себя и своих близких изысканным завтраком.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются