Как быстро и вкусно приготовить эстонскую булочку с корицей на сухих дрожжах . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как её приготовить.
Любите с утра попить кофе с вкусной выпечкой? Тогда «Эстонская» булочка с корицей именно для вас! Хрустящая румяная корочка отлично сочетается с нежным тестом, а аромат корицы унесет вас в другое измерение. Попробовав этот шедевр кулинарии один раз, вам захочется баловать себя им постоянно. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт с фото пошагово на сухих дрожжах и подробным описанием приготовления вкусной «Эстонской» булочки с корицей.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 300 гр.,
- молоко – 130 мл.,
- дрожжи – 1 ч. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- сливочное масло – 30 гр.
для начинки:
- сахар – 4 ст.л.,
- сливочное масло – 60 гр.,
- корица – 2 ч.л.
Смотрите также: Печенье Эсмеральда с шоколадом в домашних условиях
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала приготовим все ингредиенты для блюда. Молоко разогреваем до теплого состояния. Муку просеиваем через сито.
Шаг 2. В миску вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Тем временем в отдельной посуде смешиваем сахар, соль, дрожжи и 3 столовых ложки муки.
Шаг 3. Добавляем в полученную смесь масло и молоко и хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Оставляем на 15 минут смесь, до образования пенки.
Шаг 5. В несколько этапов добавляем муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Замешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 6. Хорошо разминаем тесто. Раскатываем на столе или доске в прямоугольный пласт.
Шаг 7. На данном этапе делаем начинку. Для этого кладем в миску сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 8. Смазываем наше тесто начинкой и заворачиваем в рулет.
Шаг 9. Полученный рулет разрезаем вдоль на 2 части, концы оставляем неразрезанными.
Шаг 10. 2 полоски теста заплетаем в форму косички, так чтобы получилось колечки, соединяем концы.
Шаг 11. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем булочку на нее. Выпекаем при температуре 200C примерно 40-45 минут. Перед подачей на стол можете посыпать сахарной пудрой. Употреблять с вкусным кофе и отличным настроением! Ароматная, румяная, аппетитная «Эстонская» булочка с корицей готова!
Надеемся, наш пошаговый рецепт помог вам в приготовлении нового кулинарного шедевра. Булочка не только имеет отменные вкусовые качества, но и очень эффектный внешний вид! Можете порадовать себя и своих близких изысканным завтраком.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!