Еще одно итальянское блюдо в моем блоге, но что поделать я люблю итальянскую кухню.
Каннеллони это одна из разновидностей пасты в виде трубочек около 10 см и диаметром 2-3 см. И можно начинять абсолютно любой начинкой мясной, грибной, сырной, овощной. Обычно начиняют трубочки, складывают в противень завивают соусом и запекают до готовности. Соус может быть либо Томатный либо Бешамель.
В этом сегодняшнем варианте предлагаю вам каннеллони начиненные мясным фаршем с сыром с плесенью и соусом бешамель.
Итак для начинки: 500 гр говяжьего фарша, 100 гр сыра голубой плесенью, 1 средняя луковица, петрушка.
Лук нарезаем мелким кубиком, и обжариваем с фаршем в конце добавляем порезанный кубиком сыр, как только он расплавиться снимаем с огня.
Начиняем трубочки. После мучений с ложкой, я нашла способ начинять их быстрее. Я беру одноразовый кондитерский мешок, и кладу туда фарш, отрезаю кончик, так что бы фарш спокойно проходил и начиняю трубочки.
Складываю их в противень и заливаю соусом Бешамель.
Отправляю в духовку на минут 20 на 180 С . При подаче посыпаю сыром.
Соус Бешамель
Он подходит для заливки не только каннеллони, но и лазаньи. А так же я еще иногда добавляю его и другие тушеные блюда.
Итак для приготовления соуса понадобится 70 гр. масла сливочного ( не менее 82,5%, 70 гр. муки, 1 литр молока, соль. Можно добавить мускатный орех.
Соус готовим с кастрюле с толстым дном! Растапливаем масло и аккуратно высыпаем муку, как только масса становиться слегка золотистого цвета, вливаем молоко небольшими порциями.
Важно! все время перемешивать венчиком соус!
Как только все молоко влито оставляем на медленном огне минут 10, солим , можно добавить мускатный орех или перец.
Если соус густой можно добавить еще молока или бульона.