Найти тему
2 повара

Морковный торт

Оглавление

Морковь обычно добавляют в салат, а что если испечь из нее торт?

Выпечка «Морковный торт». Ингредиенты:

морковь тертая — 1 стакан;

маргарин или масло — 150 грамм;

мед — 1 чайная ложка;

яйца — 2 штуки;

сахарный песок — 1 стакан;

пол чайной ложки соды, погашенной в уксусе;

мука — 1,5 стакана.

Выпечка «Морковный торт». Приготовление.

Натереть морковь на мелкой терке.

Смешать тертую морковь с размягченным маргарином, добавив 1 чайную ложку меда.

Смешать яйца с сахаром и взбить добела.

Добавить в морковно-масляную смесь взбитые яйца, соду и муку. Хорошо размешать до получения однородной массы. Тесто должно быть жидковатым.

В форму, смазанную маслом, вылить готовое тесто и выпекать при средней температуре 30 минут.

Охлажденный торт разрежьте пополам и прослоите джемом, вареньем или взбитой с сахаром сметаной.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются