Найти тему
Все об устрицах

Как научиться выбирать устрицы и понять, в чем их отличие?

Для тех, кто хотел бы познакомиться с высокой кухней постараемся ответить на несколько вопросов. Какие устрицы можно назвать наиболее вкусными, а какие – сытными? Какой из них сорт трудоемкий в плане добычи? Такими знаниями могут похвастаться только лишь профессионалы.

Итак, какой же все-таки сорт выбрать для себя из всего многообразия? Десятки вкусовых характеристик – легкие ореховые, сладкие фруктовые, абстрактные минеральные, приятные сливочные, земляные, растительные – из всего разнообразия выбрать для себя не так уж и просто.
По заверениям профессиональных шеф-поваров, разобраться сложно, но при желании, можно научиться. В ресторане, чьей спецификой выступает морская кухня, можно увидеть самые настоящие аквариумы, в которых обитают самые настоящие живые устрицы разнообразных сортов. Каждому посетителю доступно сделать свой собственный выбор.

Шеф-повара, работающие с устрицами, обычно описывают их таким образом:

  • Фин де Клер аффинируют на протяжении 30 календарных дней в клерах, это способствует созданию воздушного привкуса. С них лучше начинать свое знакомство с этими изысканными морепродуктами.
  • Белый жемчуг для настоящих гурманов. Элегантные розоватые раковины сопровождаются сладковатыми нотками.
  • Черный жемчуг достаточно соленый.
  • Касабланка – этот сорт привозят с берегов Атлантики.
  • Средиземноморские – здесь все понятно в названии.
  • Специаль отличаются от других своей плотностью и мясистостью.
  • Дикие – российские дальневосточные устрицы. Хасанская из всех самая труднодоступная, она обитает в глубоких водах и отличается круглой волнистой структурой.
  • Императорская отличается собственной сладостью в своем послевкусии.
  • Японские устрицы имеют многоступенчатый сливочный вкус, который по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы.

Советы от шеф-повара о том, как правильно выбрать качественные моллюски:

  • Раковины должны быть плотно закрыты.
  • Если немного приоткрыть раковину тонким острым ножом, живая устрица сразу же их захлопнет.
  • При стуке одной устрицы о другую раздается звон, как при стуке камня о камень. Глухой звук свидетельствует о том, что моллюск мертв.
  • Чем мельче размеры этого морепродукта, тем он вкуснее.
  • Свежее тело плотное, не расплывается.

Для заказа устриц звоните +7(495) 743-11-63 либо заходите на сайт https://oyster.market/menu/oysters/
время работы 10:00 - 20:00 пн-вс.