Продукты
Свекла - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Куриное филе - 400 г
Чернослив - 100 г
Орехи грецкие, ядра - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Зелень (петрушка) - по вкусу
Яйцо отварное - 1 шт.
Чтобы приготовить салат из свеклы и моркови, с курицей, черносливом, орехами и сыром, нужно заранее отварить свеклу и морковь. Остудить, очистить, натереть на крупной терке и выложить в отдельные тарелки.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить куриное мясо. Жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (10-12 минут). Посолить, поперчить. Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остудить.
Грецкие орехи раздавить скалкой.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Чернослив вымыть, замочить в горячей воде на 15-20 минут. Затем удалить косточки и нарезать кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Собрать куриный салат из свеклы, моркови, чернослива, орехов и сыра - слоями в следующей последовательности:
1 - половина свеклы + немного соли;
2 - курица:
3 - орехи;
4 - майонез;
5 - морковь;
6 - сыр;
7 - майонез;
8 - чернослив;
9 - майонез;
10 - свекла с чесноком + немного соли;
11 - майонез.
Поставить слоеный салат с курицей в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы салат пропитался. Салат из свеклы украсить по желанию - например зеленью и отварным яйцом.
Свекольный салат с курицей, черносливом и орехами готов.
Приятного аппетита!