Найти тему
олег павлюк

Свекольный салат с курицей, черносливом, орехами

Продукты

Свекла - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Куриное филе - 400 г

Чернослив - 100 г

Орехи грецкие, ядра - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)

Майонез - 200 г (по вкусу)

Масло растительное для жарки - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для украшения (по желанию):

Зелень (петрушка) - по вкусу

Яйцо отварное - 1 шт.

 Пошаговый фото рецептСвекольный салат с курицей, черносливом, орехами
Пошаговый фото рецептСвекольный салат с курицей, черносливом, орехами

Чтобы приготовить салат из свеклы и моркови, с курицей, черносливом, орехами и сыром, нужно заранее отварить свеклу и морковь. Остудить, очистить, натереть на крупной терке и выложить в отдельные тарелки.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить куриное мясо. Жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (10-12 минут). Посолить, поперчить. Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остудить.

-2

Грецкие орехи раздавить скалкой.

-3

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

-4

Чернослив вымыть, замочить в горячей воде на 15-20 минут. Затем удалить косточки и нарезать кусочками.

-5

Сыр натереть на крупной терке.

-6

Собрать куриный салат из свеклы, моркови, чернослива, орехов и сыра - слоями в следующей последовательности:
1 - половина свеклы + немного соли;
2 - курица:
3 - орехи;
4 - майонез;
5 - морковь;

-7

6 - сыр;
7 - майонез;
8 - чернослив;
9 - майонез;
10 - свекла с чесноком + немного соли;
11 - майонез.

-8

Поставить слоеный салат с курицей в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы салат пропитался. Салат из свеклы украсить по желанию - например зеленью и отварным яйцом.
Свекольный салат с курицей, черносливом и орехами готов.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются