Найти тему
Вадим Корнеев

И духовку включать не нужно: простой бисквитный торт на сковороде (мы чай сейчас пьем 6 раз в день)

Оглавление

Пока все дома, за столом собираемся чаще. Вот и повод вспомнить любимые рецепты тортов! #дома нескучно

Вт здесь сразу ТРИ рецепта тортов, которые я готовлю БЕЗ ДУХОВКИ. На обычной сковороде!

Бисквитный торт с творожно-заварным кремом и ароматной пропиткой.

Готовится совсем несложно. И не нужно долго ждать, пока пропитается! Через час уже можно подавать! Торт очен-очень нежный получается и безумно вкусный!

В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.

Тесто получается как густая сметана
Тесто получается как густая сметана

Сковороду смазываю маслом и наливаю тесто. У меня из этого количества ингредиентов обычно получается 5 коржей.

-2

Распределяю тесто по сковороде и готовлю под крышкой до появления пузырьков. Затем корж переворачиваю и готовлю с другой стороны еще минутку (так же под крышкой)

Диаметр моей сковороды 24 см. Коржи получаются диаметром 22 см
Диаметр моей сковороды 24 см. Коржи получаются диаметром 22 см

Снимаю со сковороды и даю коржам полностью остыть. В это время приготовлю пропитку и крем.

Пропитка

Без нее торт будет сухим! Поэтому всегда пропитываю коржи. Моя любимая пропитка для шоколадного бисквита - кофейная. 2 ч.л. натурального кофе и 2 ст.л. сахара. заливаю стаканом кипятка, довожу до кипения, переливаю в тарелочку и даю полностью остыть.

Крем

Крем для этого торта можно взять любой! Но мне больше всего нравится творожный. Несколько рецептов крема для торта я оставлю в конце видео. Для этого торта я приготовила творожно-заварной крем. Смешала миксером 200 г мягкого творожного сыра и 5 полный столовых ложек заварного крема. Как я готовлю заварной крем я показала в видео в начале статьи))

Коржи остыли, обрезаю с помощью крышки, чтоб они получились одинакового диаметра. Обрезки измельчаю в блендере (ими я украшу торт сверху)

-4

Собираю тортик. Корж пропитываю остывшим сиропом. На один корж примерно 2 ст.л. пропитки. Затем крем, снова корж, пропитка, крем и т.д.

-5

Сверху торт обмазываю кремом и украшаю подготовленной крошкой. Ставлю на час в холодильник, чтоб коржи хорошо пропитались и крем немного застыл. И все! Можно подавать!

В меру сладкий и очень нежный бисквит с приятной кофейной ноткой и очень вкусный крем с легкой творожной кислинкой. Идеальное сочетание)) Одним кусочком ограничиться оооочень сложно!

Рецепт:

Для коржей:
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 100 г
• Молоко - 160 мл
• Мука - 170 г
• Какао-порошок - 2 ст.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
• Ванилин - 1 г
• Растительное масло - 3 ст.л.
Для пропитки:
• Кофе натуральный - 2 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Вода - 200 мл
Для крема:
• Мягкий творожный сыр - 200 г
• Заварной крем 5-6 ст.л.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/49107/pub_5e82eabf5423ab6a10c6a356_5e82f3756300d51ddf2f54cb/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/49107/pub_5e82eabf5423ab6a10c6a356_5e82f3756300d51ddf2f54cb/scale_1200