1 банка очищенных помидоров в собственном соку (800 г)
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеных трав на Ваш выбор: тимьян, орегано, розмарин или смесь этих трав
соль, молотый черный перец
100 мл сливок для взбивания
½ пучка базилика или рукколы или 2 ч. л. сушеного базилика
500 г макарон (любых – на Ваш выбор)
5 л воды
5 ч. л. без горочки соли
1. С помидоров из банки смахнуть капли сока. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить. Свежий базилик помыть и обсушить, оборвать листики со стеблей. Листики мелко порубить.
2. Оливковое масло нагреть в сковороде. Потушить в нем кусочки лука, чеснока и сушеные травы (если Вы используете сушеный базилик, то его тоже нужно добавить в этот момент) . Добавить кусочки помидоров. Приправить солью и перцем. Кипятить на слабом огне минимум 10 минут.
3. В конце процесса тушения влить в соус сливки и добавить порубленные листики свежего базилика или порубленную рукколу.
4. Довести до кипения воду в большой кастрюле под крышкой. Положить соль и макароны. Макароны варить на среднем огне, без крышки, в соответствии с инструкцией на упаковке, помешать 4-5 раз.
5. Макароны откинуть на дуршлаг, сразу перемешать с соусом, подать на стол. По желанию макароны с соусом можно посыпать тертым сыром.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.