Найти тему
олег алексеев

Салат с сёмгой

Салат с семгой -это салатик с домашними хрустящими сухарями и пикантной рыбкой, который придётся по вкусу любому гостю, а сама хозяйка потратит на его приготовление совсем немного драгоценного времени. Он очень полезен для пищеварения и богат на витамины. Его рецепт вам точно понравится.

Итак, для приготовления понадобится:

  • Слабосолёная сёмга (200-250 грамм);
  • Свежие огурцы (2-3 штуки);
  • Чёрный или ржаной хлеб (4-6 ломтиков);
  • Сметана (жирность и количество по вкусу);
  • Салат (1 небольшой пучок);
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить сухарики для салата. Выберете любой сорт хлеба: бородинский, ржаной или просто белый не слишком мягкий батон, рецепт не ставит рамок. Нарежьте его кубиками одинакового размера (примерно сантиметр в длину и ширину), а после подсушите. Для этого понадобится хорошо разогретая духовка или сковорода. Не забывайте помешивать и своевременно переворачивать сухарики до момента, когда они станут золотистого цвета. Если пересушить хлеб, то он испортит салат привкусом гари. При желании приготовить салат ещё быстрее можно купить уже готовые сухари в магазине.
  2. Листья салата нужно промыть под тёплой водой и хорошо высушить. После этого их нужно измельчить ножом или порвать руками на аккуратные не слишком маленькие кусочки.
  3. Промойте и просушите огурцы бумажной салфеткой. После нарежьте их аккуратными кубиками или брусочками. Добавьте ингредиент к салату и сухарикам.
  4. Следующим шагом будет нарезка сёмги продолговатыми кубиками. Салат с семгой не прихотлив, а рецепт позволяет вам творить, поэтому размер и форму кусочков рыбы вы можете выбрать лично на свой вкус.
  5. Когда все ингредиенты готовы и находятся в салатнице, их нужно поперчить, добавить специи и заправить салатик сметаной. Можно заменить сметану йогуртом без добавок. Не переборщите с заправкой, ведь салат не должен плавать в сметане. Так сухарики размякнут и превратятся в тесто.
  6. Смело подавайте салат с семгой к столу и будьте точно уверены: он непременно понравится гостям!

приятного аппетита!!!

P.s. Смотрите предыдущие рецепты)