Найти тему
Всегда готовь!

Быстрые пирожки на сковородке

Бабушкин рецепт на кефире

Всем привет!

Пока нам приходится сидеть безвылазно дома ради сохранения здоровья себя и своей семьи.

Можно по-разному к этому относиться: можно всем тухнуть от скуки и корить судьбу-злодейку, а можно извлечь пользу от пребывания в четырех стенах, верить в лучшее и не отчаиваться.

Мы выбрали второе, ведь свой дом - это убежище, а не тюрьма! Мы по-прежнему открыты для общения, покупок и новостей. И для этого совсем не нужно выходить.

Каждый из нас находит себе занятие по душе, и никому не скучно. Ну а мне - и подавно, ведь я должна всех вкусно кормить. 😊😏😋🥰

Вспомнились бабушкины сковородные пироги на кефире, лето в деревне, тебе лет 12, с дедом на сено, речка и друзья-мальчишки. Классные были времена, вспоминаю их с теплотой.

Пироги эти давно хотела приготовить, и сейчас самое время. Время вспоминать лучшее и думать о хорошем, заботиться о родных.

Рецепт теста незамысловатый:

  • Мука - около 400 гр.
  • Кефир - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль1/4 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка - жаренная капуста с яйцами и зеленью:

  • Капуста
  • Лук репчатый
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Лук зелёный
  • Петрушка
  • Соль, специи

Для начала ставлю варить яйца для начинки.

Варю вкрутую минут 10
Варю вкрутую минут 10

Шинкую капусту и жарю её на растительном масле.

Добавляю,  репчатый  лук, соль и специи
Добавляю, репчатый лук, соль и специи

Когда капуста готова, добавляю вареные яйца и зелень.

-3

Всё перемешиваю и отставляю, чтобы остывало.

Готовая начинка для пирогов
Готовая начинка для пирогов

Теперь тесто. Это быстро.

Наливаю в миску кефир, разбиваю туда яйцо, добавляю сахар, соль, соду и растительное масло.

-5

Начинаю размешивать и постепенно добавляю муку, чтобы не промахнуться с консистенцией.

Муки может потребоваться больше или чуть меньше,  это станет понятно в процессе замешивания теста
Муки может потребоваться больше или чуть меньше, это станет понятно в процессе замешивания теста

Готовое тесто выкладываю на стол, посыпанный мукой.

Тесто должно быть "живым" и совсем не плотным
Тесто должно быть "живым" и совсем не плотным

Отрезаю небольшую часть, формирую длинную "колбаску" и нарезаю её на кусочки.

-8
-9

Из каждого кусочка теста делаю лепёшку, кладу в середину начинку и защипываю пирожок.

-10

Пирожки выкладываю на сковороду с разогретым маслом.

Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны
Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны
Можно ещё и с боков обжарить для красоты и румяности
Можно ещё и с боков обжарить для красоты и румяности

Вот и всё. Пирожки готовы!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Пироги удались. Хороши тёплыми и холодными. Моим понравились. 😏🥰

А какие рецепты из детства знаете вы?
Делитесь в комментариях после текста.

А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра!🙏😇

Еда
6,93 млн интересуются