Бабушкин рецепт на кефире
Всем привет!
Пока нам приходится сидеть безвылазно дома ради сохранения здоровья себя и своей семьи.
Можно по-разному к этому относиться: можно всем тухнуть от скуки и корить судьбу-злодейку, а можно извлечь пользу от пребывания в четырех стенах, верить в лучшее и не отчаиваться.
Мы выбрали второе, ведь свой дом - это убежище, а не тюрьма! Мы по-прежнему открыты для общения, покупок и новостей. И для этого совсем не нужно выходить.
Каждый из нас находит себе занятие по душе, и никому не скучно. Ну а мне - и подавно, ведь я должна всех вкусно кормить. 😊😏😋🥰
Вспомнились бабушкины сковородные пироги на кефире, лето в деревне, тебе лет 12, с дедом на сено, речка и друзья-мальчишки. Классные были времена, вспоминаю их с теплотой.
Пироги эти давно хотела приготовить, и сейчас самое время. Время вспоминать лучшее и думать о хорошем, заботиться о родных.
Рецепт теста незамысловатый:
- Мука - около 400 гр.
- Кефир - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль1/4 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка - жаренная капуста с яйцами и зеленью:
- Капуста
- Лук репчатый
- Отварные яйца - 2 шт.
- Лук зелёный
- Петрушка
- Соль, специи
Для начала ставлю варить яйца для начинки.
Шинкую капусту и жарю её на растительном масле.
Когда капуста готова, добавляю вареные яйца и зелень.
Всё перемешиваю и отставляю, чтобы остывало.
Теперь тесто. Это быстро.
Наливаю в миску кефир, разбиваю туда яйцо, добавляю сахар, соль, соду и растительное масло.
Начинаю размешивать и постепенно добавляю муку, чтобы не промахнуться с консистенцией.
Готовое тесто выкладываю на стол, посыпанный мукой.
Отрезаю небольшую часть, формирую длинную "колбаску" и нарезаю её на кусочки.
Из каждого кусочка теста делаю лепёшку, кладу в середину начинку и защипываю пирожок.
Пирожки выкладываю на сковороду с разогретым маслом.
Вот и всё. Пирожки готовы!
Пироги удались. Хороши тёплыми и холодными. Моим понравились. 😏🥰
А какие рецепты из детства знаете вы?
Делитесь в комментариях после текста.