А что будет, если смешать водку с квасом?
А какую кровавую Мэри предпочитаете Вы?
1. Квася
Самый старый русский напиток-квас, а самый известный-водка. Смешайте их вместе, добавьте ароматизатор корицы, и вы получите квасю .
Недаром русский глагол квасить имеет разговорное значение " выпить."
Справедливости ради, если все сделать правильно, то в квасном коктейле содержится больше кваса, чем водки.
Ингредиенты на порцию:
- 35 мл кваса
- 10 мл водки
- 5 мл сиропа корицы
Подготовка:
Квас можно купить в любом российском продовольственном магазине, а водку и коричный сироп-практически в любом.
Чтобы приготовить коктейль, перелейте все ингредиенты в стакан в указанных выше пропорциях. До миллиметра!
2. Белый (Черный) Русский
Этот коктейль был назван в честь белогвардейцев, бежавших за границу после поражения в гражданской войне 1918-1922 годов.
На Западе их называли белыми русскими.
Какое-то время это считалось женским напитком, но все изменилось в 1990-е годы после выхода Большого Лебовски .
Коктейль был любимым напитком главного героя, и после фильма почти каждый бар в мире начал его подавать.
Кстати, она тоже появилась в фильме Женщина-кошка, где кошачья героиня заказывает его в баре, сводя список ингредиентов к сливкам.
Так что будь вы мужчина, женщина... или кошка-это легко сделать дома.
Ингредиенты:
- лед
- водка - 20 мл
- кофейный ликер - 20 мл
- сливки 10% - 20 мл
Подготовка:
Положите лед в стакан, всыпьте все ингредиенты в равных пропорциях и перемешайте ложкой. - Готово!
Для любителей: лучше использовать свежие сливки и встряхнуть перед добавлением в стакан.
Это придаст ему более приятную консистенцию.
3. Кровавая Мэри
Этот давний напиток на основе водки и томатного сока не был изобретен в России, но мы поделимся с вами нашей версией, которая непосредственно говорит о русской душе — Кровавая Мэри с огурцом.
Ингредиенты на порцию:
- лед
- 50 мл водки
- 10 мл лимонного сока
- 20 гр. свежего огурца
- соленый огурец
- соль, перец
- 150 мл томатного сока
- 1 мл Табаско
- горчица
Подготовка:
Сначала нарежьте свежий огурец, положите в стакан и немного разотрите ступкой.
Добавьте водку, томатный и лимонный сок, соль и перец по вкусу, 2 черточки соуса Табаско и горчицу (пару граммов).
Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте лед.
Для украшения отлично подойдет соленый огурец.
4. Борщ-коктейль
Можно подумать, что свекольный сироп в сочетании с джином-это уже борщ.
Не совсем так!
Ингредиенты на порцию:
- 40 мл джина
- 20 мл черносмородинового пюре
- 15 мл свекольного сиропа
- 15 мл лимонного сока
- 20 мл яичного белка (можно заменить пенообразователем)
Подготовка:
Вылейте все ингредиенты в шейкер и тщательно взбейте без льда сначала, чтобы сделать сочную пену.
Затем добавьте лед и взбейте еще раз.
Процедите в бокал (лучше всего для шампанского ) и подавайте без льда.
Черносмородиновое пюре:ягоды и сахар (желательно сахарный сироп) выложить через блендер в соотношении 3: 1, затем процедить.
Свекольный сироп: варить свекольный сок на слабом огне до трети его первоначального объема. Смешайте сок с сахаром в соотношении 1: 1 до полного растворения сахара. Оставьте остывать.
5. Красная площадь
Это ягодный коктейль с верхушкой меренги в форме купола знаменитого собора Василия Блаженного на Красной площади.
Выглядит впечатляюще.
Ингредиенты на порцию:
- 50 мл клюквенного экстракта
- 30 г брусничного пюре
- 30 мл клюквенной воды
- 10 мл лимонного сока
- 15 мл фруктозы
- 1 шт. Яичный белок
- 20 г сахара
Подготовка:
Сначала смешайте экстракт клюквы, Брусничное пюре, клюквенную воду, лимонный сок и фруктозу в шейкере или другой герметически закрытой емкости.
Хорошо встряхивайте в течение не менее 30 секунд.
Взбейте яичный белок с сахаром в течение 5-10 минут.
Используя кондитерский мешок, сформуйте смесь в виде "купола" и высушите в духовке при 120 ° С в течение 20-40 минут.
Налейте коктейль в бокал и поместите куполообразную безе Святого Василия в качестве украшения сверху.
6. Ухват- коктейль
Медовый аромат этого коктейля вызывает приятные ассоциации деревенской жизни с приветливыми коровами и теплыми печками.
Ингредиенты На порцию:
- 50 мл крепленого вина
- 50 мл сливок 33%
- 25 гр. гречневого меда
- 1шт яичный желток
- 10 гр. какао-порошка
Подготовка:
Поместите все ингредиенты в шейкер и хорошо взболтайте не менее 30 секунд. Перелейте коктейль в охлажденный бокал для шампанского и посыпьте какао-порошком или тертым шоколадом.
Также читайте на нашем канале:
1. Как приготовить "перепечи": пошаговый рецепт..
2. Главная ошибка при готовке борща..
3. Странные привычки Достоевского в еде..
4. Топ-3 блюда для мангала: убегаем на дачу..
А Вы такое можете сделать?
А Вы такое пили?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!