Найти тему

Лучшая замена колбасе

Курочка по этому рецепту получается очень сочная и нежная.

Пастрому можно подать к праздничному столу, к примеру, со столовым хреном или кушать на завтрак вместо колбасы. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Для маринада

2 куриных филе

2 ст.молока

3 ч.л. соли

Для смазывания в духовку

1ч.л. меда

2ст.л. оливкого масла

1ч.л. сладкой молотой паприки

0.5ч.л. красного перца

0.5ч.л. молотого мускатного ореха

2 зубчика чеснока

2ст.л. соевого соуса

Приготовление:

-2

Молоко развести с солью в глубокой миске, филе вымыть и поместить к молоку. Поставить на ночь в холодильник или минимум на 8 часов, но чем дольше, тем сочнее получится курица.

Филе вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем.
Филе вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем.

Включить духовку на 220-250 градусов или на максимум вашей духовки ( если у вас меньшая максимальная температура)

Куриное филе соединить и плотно обмотать ниткой.
Куриное филе соединить и плотно обмотать ниткой.
Приготовить обмазку, смешав мед, масло, соевый соус, специи и измельченный чеснок.
Приготовить обмазку, смешав мед, масло, соевый соус, специи и измельченный чеснок.
Обмазать филе маринадом со всех сторон. Выложить на противень.
Обмазать филе маринадом со всех сторон. Выложить на противень.

Поставить пастрому в уже разогретую духовку. Через 20 минут духовку выключить, но дверцу не открывать до полного остывания духовки. Когда духовка остынет, пастрому можно доставать , нарезать и подавать. Либо в виде бутербродов с хлебом или к праздничному столу со столовым хреном.

-7

Если Вам понравился рецепт поставьте пожалуйста класс, а если решили попробовать напишите пару слов! Спасибо, мне очень приятно!