Эта статья о том, как почистить соленую селедку, отделить филейную часть от костей и подготовить ее для использования в салатах или других блюдах. О том как засолить селедку целиком в домашних условиях смотрите в видео ниже. Солёную селёдку я ополаскивают холодной водой, убираю лишнюю влагу салфеткой или бумажным полотенцем. Для того, чтобы доска оставалась чистой, перед разделкой я укладываю на неё двойной слой пергаментной бумаги. Делают надрез вдоль хребта, убираю верхний плавник и снимают кожицу в направлении от головы к хвосту. Удаляю голову, внутренности и очищаю от чёрной внутренний пленки. Срезаю полоску с брюшка, на которой находится жесткие чешуйки. Самая грязная часть работы закончены, поэтому можно поменять пергамент. Осталось отделить филе селёдки от хребта. Сначала с одной стороны, затем с другой. Одной рукой я крепко держу хребет со стороны головы, а второй двумя соединенными пальцами (большим и указательным) провожу между мякотью и хребтом, отделяя их друг от друга. В
Как почистить и разделать соленую селедку
31 марта 202031 мар 2020
38
1 мин