Вода – главный источник микроэлементов и минералов. Наше тело на 80 % состоит из воды, а у младенцев эта цифра выше – 90 %.
Отсюда следует, что наше здоровье и жизнь зависят от её качества. Не все, к сожалению, имеют доступ к чистой воде и достаточно средств на покупку очищенной.
Единственный способ для большей части населения России – кипячение и отстаивание.
Но так ли хороши эти методы?
В статье пойдёт речь о том, какое воздействие оказывает на наш организм кипячёная вода.
При чаепитии и не только, повторное, а иногда и тройное кипячение воды используется довольно часто.
В чём же опасность многократного кипячения?
1. Исследования показали, что в процессе нагревания воды до 100°, разрушается кислород. Она становится «мёртвой», а, значит, бесполезной для организма живого существ.
2. При нагревании хлор, содержащийся в воде, способен образовывать ещё более токсичные соединения.
3. Кипячение не устраняет тяжёлые металлы, содержащиеся в воде.
4. Водопроводная кипячёная вода снижает иммунные функции организма. В этом плане полезнее станет употребление кипячёной родниковой.
5. Через 2 часа кипячёная вода уже не безопасна.
6. Бактерии погибают только после 15-минутной обработки. Никто так долго не использует метод кипячения в быту. А наши магазинные электрочайники отключаются почти сразу после закипания в них воды.
7. С каждым повторным нагреванием воды до высоких температур, количество вредных компонентов растёт.
Как быть?
Лучший способ для обработки – фильтрация. Фильтр не обязательно должен быть дорогим. Вполне подойдут очищающие кувшины и колбы с краном.
Хорошая замена кипячению – применение талой воды, которая становиться чище после заморозки. Все полезные микроэлементы останутся.
Пейте «живую» воду и будьте здоровы!
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!
Делай покупки в интернете выгодно! Более 1000 магазинов дают кэшбэк на сервисе Letyshops!