Найти тему

Вкусный хлеб печём дома.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Домашний хлеб получается очень вкусный. Для тех, кто хочет научиться печь хлеб дома самый подходящий рецепт. Если мука только одного сорта, всё равно пробуйте! Тоже получится вкусно.

Продукты:

300 г тёплой воды,

10 г сухих дрожжей,

1 чайная ложка сахара,

1 чайная ложка соли без горки,

250 г серой муки (у меня цельнозерновая французская штучка, продаётся в Магните)

200 г белой муки ( у меня Мария хлебопечка алтайская).

Приготовление.

В воду высыпаем дрожжи, сахар, соль, ждём пока они разойдутся.

Добавляем соль, сахар, размешиваем.

Муку просеиваем, постепенно вводим муку. чтобы тесто не забивалось. заводим тесто. Даём тесту 2 раза подняться.

в ладошку налить растительное масло и обмазать тесто. Когда подбиваем, тоже рруки обмазываем

Затем сформировали булку. Выложили её на лист или в форму. Форму можно сделать самим из фольги. Фольгой обминаем сковороду или кастрюлю подходящего размера. Вот и формочка.

Ставим в холодную духовку, включаем на 170-180 градусов, выпекаем 1 час.

Хлеб получается пышный, вкусный.

-2

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются