Найти тему

Одно из лучших и простых национальных блюд Франции и всего из одного ингридиента.

Если бы мне пришлось составить список из пяти лучших национальных блюд Франции,то прямо сейчас это были бы картофельные котлеты или тертый морковный салат. И это есть везде,во всех ресторанах и забегаловках.

-2

Если вы заказываете salade de carottes râpée в ресторане, вы часто получаете кучку моркови с долькой лимона на боку. Моя скромная бабушка сказала бы : «Зачем заказывать что-то, что можно сделать дома?»

Я не знаю почему, но я знаю, что иногда нет ничего более удовлетворяющего, чем простая груда тертой сырой моркови, слегка приправленная специями и травами. И это, как правило, наименее дорогой пункт в меню, поэтому моя экономная бабушка может легко отдохнуть в покое.

Я сопротивляюсь желанию добавить что-то в эту французскую классику, хотя, если вам не терпится изменить рецепт, вы можете натереть его на другом сыром овоще, таком как свекла, кусочки авокадо, огурца и многое другое.

-3

У этого салата есть еще одна вещь, которую не обязательно ассоциировать с французской едой: он достаточно портативен, чтобы отправиться на пикник или в поездку, и его легко собрать всего за несколько минут. Что не нравится в этом?

И ещё я так скажу, мой напарник Ромен умеет готовить этот салат лучшее из всех, что я когда-либо пробовал. Конечно, он не следует рецепту: он смешивает, пробует на вкус, добавляет что-то еще, а затем пробует снова.

И как автор рецептов, мне нравится тот факт, что французские повара и опубликованные рецепты иногда требуют неопределенного количества вещей. Это то, что сведет с ума любого счастливого повара. По французским рецептам чайную ложку называют une cuillère à café (кофейная ложка), а столовую ложку une cuillère à soupe (суповая ложка).

-4

Итак, вы должны начать с семи больших морковин.

Очистите и натрите их мелкими кусочками, используя ручную терку или машинную тёрку.

Затем нарежьте половину пучка петрушки.

-5

Сделайте заправку, смешав вместе:

Сок двух лимонов,

От 2 до 3 столовых ложек оливкового масла,

-Затем добавьте сахара и соленый и свежемолотый перец.

Я часто добавляю немного дижонской горчицы, но научился не вмешиваться, когда Ромен говорит мне что-то. Я просто киваю и позволяю ему продолжать, так как я узнал, что когда парижане говорят, лучше просто позволить им продолжать.

-6

Очень хорошо перемешайте соус с морковью, затем попробуйте. Если у вас есть вилка, отлично!

Если нет, не бойтесь использовать свои пальцы. Mais oui!

-7

Отрегулируйте приправы на этом этапе. Моркови может потребоваться еще немного лимонного сока, или соли, или оливкового масла. Не переборщите ; морковь должна быть увлажненной и блестящей, не плавая в заправках.

-8

Эх ... вуаля! После смешивания подайте морковный салат вскоре после приготовления. Он рассчитан на компанию из шести до восьми человек в качестве гарнира. Если вы хотите сделать его заранее, то приготовьте морковь и заправку отдельно и смешайте как можно ближе к трапезе.

Приятного аппетита!