Оговоримся сразу - это не самый здоровый способ приготовления пищи. Не рекомендуем жарить слишком часто. Но, если вы любите жареную пищу, то этот список вам точно пригодится.
Какое масло выбрать для жарки?🤔
Сначала немного теории:
✅У каждого масла есть точка дымления. Это та температура, при которой масло разрушается, дымит.
✅Для жарки идеально подходят масла с точкой дымления выше 160 градусов.
❗️Для жарки отлично подойдет:
👉кокосовое масло;
👉топленое сливочное масло, масло гхи;
👉масло авокадо (у него самая большая точка дымления 271°C);
👉подсолнечное масло.
❗️Для жарки при низких температурах (не выше 160):
👉рапсовое масло;
👉оливковое масло (например, оливковое масло первого отжима (extra virgin) - 160°C).
❗️НЕ подходит для жарки совсем:
👉кунжутное, конопляное;
👉льняное;
👉любые нерафинированные маслаля жарки идеально подходят масла с точкой дымления выше 160 градусов.
И еще несколько важных пунктов:
👉Не нагревайте масло повторно;
👉Наливайте масло на холодную сковороду.
Ниже делимся с вами рецептом острых арабских фрикаделек из баранины.
👌Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица
- 2 столовые ложки кориандра (1 ст.л для фарша и 1 ст.л для подачи)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки чили
- 1 чайная ложка соли
- лимонный сок (для подачи)
👌Приготовление:
➖Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета.
В большой миске смешайте все ингредиенты, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки.
➖Разогрейте сковороду, добавьте масло (чтобы закрыть дно) и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета. После посыпьте небольшим количеством соли и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
➖Перед подачей сбрызните лимонным соком и посыпьте кориандром.
👌Такие фрикадельки можно подавать с рисом, полбой, чечевицей и др.гарниром.
Подпишитесь на наш профиль, чтобы получать больше информации о питании❤️
Также вы можете следить за нами в Instagram и Facebook, там мы выкладываем полезные посты и регулярно проводим конкурсы с ценными призами от нашего хозяйства.