Простой сырный суп
Ингредиенты: сырок плавленый 1 шт. (100 гр.)
Куриный бульон (можно просто воду) – 2 литра
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 40 гр.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сметана ( по желанию) – по вкусу
Сухарики – по вкусу
В кастрюлю налить 2 литра куриного бульона (или воды), поставить на огонь, довести до кипения. Пока греется бульон, картофель, нарезать некрупными кубиками.
Бульон вскипел, опустить картофель в кастрюлю, варить 15 минут на небольшом огне под крышкой. Затем лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
Натереть на терке плавленый сырок.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В суп выложить зажарку.
В кастрюлю добавить подготовленный сыр. Посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить 5 минут (до полного растворения сыра).
Помыть, нарезать зелень, добавить в суп. Снять с огня.
Быстрый сырный суп готов. Подавать с сухариками и по желанию со сметаной.
Куриный суп с рисом.
Ингредиенты: Курица – 500 гр.
Вода – 2,5 литра
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Зелень - по вкусу
Соль – по вкусу
Перец (свежемолотый)
Куриное мясо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности посолить бульон. Из готового бульона вытащить луковицу. Курицу вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от костей, и нарезать соломкой.
Картофель порезать кубиками, морковь соломкой положить в бульон. Одновременно положить промытый рис. Все варить до готовности. В конце приготовления в кастрюлю вернуть курицу, суп посолить по вкусу. Добавить зелень и дать настоятся под крышкой 10 минут.
Пробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх!