Найти в Дзене
Готовим и Едим

Простой вкусный суп.

Оглавление

Простой сырный суп

Ингредиенты: сырок плавленый 1 шт. (100 гр.)

Куриный бульон (можно просто воду) – 2 литра

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 40 гр.

Соль – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сметана ( по желанию) – по вкусу

Сухарики – по вкусу

В кастрюлю налить 2 литра куриного бульона (или воды), поставить на огонь, довести до кипения. Пока греется бульон, картофель, нарезать некрупными кубиками.

Бульон вскипел, опустить картофель в кастрюлю, варить 15 минут на небольшом огне под крышкой. Затем лук измельчить, морковь нарезать соломкой.

Натереть на терке плавленый сырок.

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

В суп выложить зажарку.

В кастрюлю добавить подготовленный сыр. Посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить 5 минут (до полного растворения сыра).

Помыть, нарезать зелень, добавить в суп. Снять с огня.

Быстрый сырный суп готов. Подавать с сухариками и по желанию со сметаной.

Куриный суп с рисом.

Ингредиенты: Курица – 500 гр.

Вода – 2,5 литра

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Рис - 0,5 стакана

Зелень - по вкусу

Соль – по вкусу

Перец (свежемолотый)

-2

Куриное мясо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности посолить бульон. Из готового бульона вытащить луковицу. Курицу вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от костей, и нарезать соломкой.

Картофель порезать кубиками, морковь соломкой положить в бульон. Одновременно положить промытый рис. Все варить до готовности. В конце приготовления в кастрюлю вернуть курицу, суп посолить по вкусу. Добавить зелень и дать настоятся под крышкой 10 минут.

Пробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх!